MERMELADA DE CEBOLLA:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2845
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:BARCELONA
- Contactar:
MERMELADA DE CEBOLLA
Ingredientes:
- 1,250g de cebolla cortada a láminas
- 3 cucharadas soperas de sal (o mas si son muy acuosas)
- 1k de azúcar
- 4-5 clavos de especias envueltos en una gasa
- 1 rama de canela
- ? litro de vinagre flojo blanco
Preparación:
Poner la cebolla en una bandeja plana, espolvorearla con la sal y dejarla 1 hora o más tiempo para que suelten el máximo de agua de vegetaci?n.
En una olla de doble fondo (las ollas expres lo tienen y pueden usarse), poner el azúcar, el vinagre, la canela y los clavos, dejar cocer 5 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto.
Poner la cebolla en un colador y lavarlas bajo el chorro de agua, añadirla a la olla y dejar cocer hasta que las cebollas están caramelizadas y se hagan mermelada.
Observaciones:
Esta mermelada se puede utilizar para acompañar rosbit, cerdo o carne que sea seca, c**o la pechuga de pollo.
Ingredientes:
- 1,250g de cebolla cortada a láminas
- 3 cucharadas soperas de sal (o mas si son muy acuosas)
- 1k de azúcar
- 4-5 clavos de especias envueltos en una gasa
- 1 rama de canela
- ? litro de vinagre flojo blanco
Preparación:
Poner la cebolla en una bandeja plana, espolvorearla con la sal y dejarla 1 hora o más tiempo para que suelten el máximo de agua de vegetaci?n.
En una olla de doble fondo (las ollas expres lo tienen y pueden usarse), poner el azúcar, el vinagre, la canela y los clavos, dejar cocer 5 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto.
Poner la cebolla en un colador y lavarlas bajo el chorro de agua, añadirla a la olla y dejar cocer hasta que las cebollas están caramelizadas y se hagan mermelada.
Observaciones:
Esta mermelada se puede utilizar para acompañar rosbit, cerdo o carne que sea seca, c**o la pechuga de pollo.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2845
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:BARCELONA
- Contactar:
AL FINAL NO LA HEMOS PROBADO. MI GRUPO NO LA A HECHO, PERO POR LO QUE IBA VIENDO EN EL FUEGO, A ESO LE SOBRA ALGO, OLIA DEMASIADO A VINAGRE. EL PROBLEMA ES QUE NO NOS HEMOS ACLARADO SI 500ml ES LO MISMO QUE 1/2 LITRO.
LA PROFE DECIA QUE NO, ASI QUE AL FINAL NO SE CUANTO VINAGRE LE HAN PUESTO ASI QUE PREGUNTARE Y CUANDO EL MARTES VOLVAMOS A COCINAR YA ME INFORMARE.
DE MOMENTO NO LA HAGAIS POR SI HAY QUE RECTIFICAR ALGO.
ADEMAS HE VISTO UNA CASCARA DE LIM?N EN LA OLLA Y SEGUN LA RECETA NO LLEVA.
ES LO QUE TIENE COCINAR 4 GRUPOS DIFERENTES RECETAS
LOS VIERNES HACEMOS SALIDAS, MAÑANA HACEMOS LA "RUTA DE LAS ESPECIES" POR BARCELONA Y LOS LUNEN TENEMOS DIETETICA Y LO HACE OTRA PROFESORA.

LA PROFE DECIA QUE NO, ASI QUE AL FINAL NO SE CUANTO VINAGRE LE HAN PUESTO ASI QUE PREGUNTARE Y CUANDO EL MARTES VOLVAMOS A COCINAR YA ME INFORMARE.
DE MOMENTO NO LA HAGAIS POR SI HAY QUE RECTIFICAR ALGO.
ADEMAS HE VISTO UNA CASCARA DE LIM?N EN LA OLLA Y SEGUN LA RECETA NO LLEVA.




ES LO QUE TIENE COCINAR 4 GRUPOS DIFERENTES RECETAS



LOS VIERNES HACEMOS SALIDAS, MAÑANA HACEMOS LA "RUTA DE LAS ESPECIES" POR BARCELONA Y LOS LUNEN TENEMOS DIETETICA Y LO HACE OTRA PROFESORA.


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:664
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
Samy, ?que cursillo más interesante!, ésta mermelada la he visto envasada, p?ro no la he probado, debe estar deliciosa, acompañada de las carnes, yo, claro, cuando la veia, la asociaba con el pan con mantequilla y c**o ??que no!!, siendo así igual la compro, aunque antes esperar? a que tú indiques si se tiene que quitar o añadir algún ingrediente, un abrazo.
Nieves
Nieves
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1134
- Registrado:21 Oct 2004 01:00
- Ubicación:francia perpignan TH 31
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2845
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:BARCELONA
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2845
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:BARCELONA
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
500 ml es lo mismo que medio litro... anda que... vaya profe... eso debería dominarlo.samy escribió:AL FINAL NO LA HEMOS PROBADO. MI GRUPO NO LA A HECHO, PERO POR LO QUE IBA VIENDO EN EL FUEGO, A ESO LE SOBRA ALGO, OLIA DEMASIADO A VINAGRE. EL PROBLEMA ES QUE NO NOS HEMOS ACLARADO SI 500ml ES LO MISMO QUE 1/2 LITRO.
LA PROFE DECIA QUE NO, ASI QUE AL FINAL NO SE CUANTO VINAGRE LE HAN PUESTO ASI QUE PREGUNTARE Y CUANDO EL MARTES VOLVAMOS A COCINAR YA ME INFORMARE.
DE MOMENTO NO LA HAGAIS POR SI HAY QUE RECTIFICAR ALGO.
ADEMAS HE VISTO UNA CASCARA DE LIM?N EN LA OLLA Y SEGUN LA RECETA NO LLEVA.![]()
![]()
![]()
![]()
ES LO QUE TIENE COCINAR 4 GRUPOS DIFERENTES RECETAS![]()
![]()
![]()
LOS VIERNES HACEMOS SALIDAS, MAÑANA HACEMOS LA "RUTA DE LAS ESPECIES" POR BARCELONA Y LOS LUNEN TENEMOS DIETETICA Y LO HACE OTRA PROFESORA.![]()
1 l= 1000 ml (porque mili significa mil?sima parte) por lo tanto 1/2 l= 500 ml
Vamos a mandar a la profe a repetir la Primaria y la ESO

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados