Caramelos de goulash (fotacas):

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monaguillo
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Caramelos de goulash (fotacas)

Mensaje por monaguillo » 28 Mar 2008 00:34

El goulash es un plato centroeropeo que viene a ser a la cocina austriaca lo que el tipico guisote de carne a la española.... todo el mundo tiene su version... unos quitan, otros ponen... y el resultado suele ser en general bastante bueno.....

Nos ponemos con la receta.....


Necesitamos una carne gelatinosa, que aguante una coccion larga ( mas o menos dos horitas) y que termine dandonos un resultado mas meloso que un capitulo de las tres mellizas....
Por lo demas.... verduras bien fondeadas , vino, caldo y concentrado de tomate hacen el resto....chupchup lentisimo y dejamos que el calor le de su merecido a la carne.... ( alguno dira que falta la nata agria.... pero eso ya depende de cada cual)


Esa carne... por el bien del resultado final es mejor dejarla en la nevera por lo menos un dia.....
A la vuelta de "publicidad" .... deshilamos la carne por un lado y pasamos la salsa por otro ...... reservamos las dos cositas y nos ponemos al lio...


Bechamel clasica.... mantequilla.... harina ( podeis añadirle cebolla, pimiento y demas.... estas no llevan na) y empezamos poniendo un poco de leche caliente( aromatizada al gusto... pero poco...que el goulash ya tiene webos...).
Fuego bajo , movimientos continuos y por ultimo terminamos con un poco de la salsa del propio goulash...( la medida mas o menos seria , 3 de leche por una de salsa)....
Para toques exoticos.... leche de c**o, alguna frutita picada por dentro, frutos secos... puntita de curry, jengibre, cardamomo....etcccccccccc.

Al final ponemos la carne desmigada ... la distribuimos y dejamos enfriar la masa en un recipiente lo suficientemente amplio c**o para que quede mas o menos de 1cm de grosor....


Una vez fria la envolvemos en papel de arroz que previamente habremos hidratado segun las instrucciones del fabricante...... ( si lo hacemos sin hidratar aquello sera una cosa hiiipercrujiente, que sufla superrapido....y da poco tiempo a meterle calor a la bechamel del centro...)

Reservamos esos caramelito y en el momento de emplatar las freimos en aceite calentito ( tampoco humeante eh??... tiene que estar friendose 3-4 min... hasta que la masa interior funda...y por fuera quede doradito)..... y las vamos colocando sobre un papel de cocina para eliminar la grasa sobrante .



Para acompañar he usado un romanescu...... esto no se muy bien por donde enfocarlo... pero tiene ese rollo centroeuropeo de la col y los encurtidos, porque va gratinado( una vez hervido) con una mahonesa de pepinillos y alcaparras........ simplemente pillamos mahonesa ( o la hacemos.... pero con cuidadoooo de tenerla siempre en el frigo) ,la llevamos al mitin de "los verdes" ... y con el resultado gratinamos el romanescu que previamente habremos dejado aldente en agua hirviendo.


Una de las claves del goulash es el concentrado de tomate, asique me curre una salsita con ese concentrado, unos piquillos y un poco de caldo de carne........ la pasamos y listos para emplatar...



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El romanescu( suena a jugador de balomano hungaro) es un medio tiempo entre la col y el brecol.... realmente no aporta mucho mas.... pero es tan mono ( ohhhhh).... y luce tanto en el plato..... Tiene un rollo.... peinado de la princesa leia.... pero con influencias de la dama de elche.....



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La salsita bien roja eh...???
Asique la batidora pinta mas bien poco aqui, porque le mete aire y nos deja un color naranja menos apetitoso....



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Y por ultimo os dejo una foto del cortecito para que os hagais la idea del interior.....


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Teneis el enlace a la receta original en la siguiente direccion:


http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... -gula.html



Espero que os haya gustado... y c**o siempre.... rellenad de lo que querais...!



ciao

charcuterito
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Mensaje por charcuterito » 28 Mar 2008 11:21

Maestro???????
Insuperable una vez más.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

nancyfan
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Mensaje por nancyfan » 04 Abr 2008 10:10

:duda: :duda: :duda: :duda:

DIOSSSSSSSSSSSSSS ..REDIOSSSSSSSSSSSSSSSSSSS ............un dia me voy a org......((((( piiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii)))) de gusto mirando peaso fotossssssssssssss :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol:


impresionante :plas: :plas: :plas: :plas:

arima
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Mensaje por arima » 04 Abr 2008 11:03

Que maravilla de recetas, presentaci?n de platos las fotos :plas: :plas:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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