



?QUE TAL VA ESO?
AQUÉ TENEIS UNA DE LAS RECETAS M?S SENCILLAS Y SABROSAS QUE HE PROBADO EN MI VIDA.
PAPAS ARRUG?S

ESTE ES UNO DE LOS PLATOS ESTRELLA EN CANARIAS.
MIRAD QUE BUENA PINTA, Y CON SOLO TRES INGREDIENTES.
POD?IS VER LA RECETA EN MI BLOG: www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com , PERO POR SI ACASO VAIS MAL DE TIEMPO LA DEJO AQUÉ DE PROPAGANDA.
BESOS

PAPAS ARRUG?S CON MOJO ROJO
(para varias personas humanas)
INGREDIENTES:
- 1 Kg. De Patatas Peque?as
- Sal Gorda
- Mojo Pic?n Rojo
- Agua
ASÍN SE HACE:
Queridos muyayos y muyayas. Hace ya muyo tiempo que quería publicar una receta canaria y de repente me acord? de Doña Paula, una entra?able y diyarayera abuelita tinerfe?a que sobrepasa ya los oyenta.
Es amiga de la familia desde tiempos inmemoriales y aunque hace muyos años que no la veo, mi madre la visita ocasionalmente y después me cuenta sus haza?as culinarias (y me pega el acento canario c**o pueden comprobar).
Sus platos de puyero no tienen rival, y no digamos ya las aryiconocidas papas arrug?s.
Hoy traemos los secretos de doña Paula hasta vuestra mesa, así que vayan buscando los cuyiyos, las cuyaras y los demás cayarros, que esto está yupao de hacer. Es más fácil que bailar el yiki-yiki.
Lo más importante es seleccionar bien las patatas, procurando que sean de tamaño uniforme, yiquititas y redonditas. La cantidad la dejo un poco a vuestro criterio. Yo utilic? algo más de una docena. Tal vez muyo para dos personas que somos en casa, pero ya sab?is que a mi me da igual oyo que oyenta.
Al comerse con piel, hay que lavar muy bien las patatas bajo el yorro de agua fría. Seguidamente las ponemos en un puyero junto a una cantidad generosa de sal gorda y les añadimos agua, pero sin llegar a cubrirlas.
?Veis la sal en la foto? Hay gente que tiene más miedo a pasarse con la sal que a meter los dedos en un enyufe, aunque en esta receta no deb?is preocuparos por eso, que en ningún caso nos va a quedar una yapuza.
Ya solo queda hervir las patatas durante unos 20 minutos a fuego medio sin dejar de vigilar el cayarro, no siendo que se nos ayiyarren.
Sabremos que estan listas cuando se haya evaporado todo el agua, quedando solo la sal y las papas. Si se evaporan las papas....yungo.
Cubrimos el puyero con un paño y esperamos cinco minutos.
Esa es la idea. Las papas deben quedar arrugaditas cual culo de elefante y con ese revestimiento leyoso y blanquecino, muy similar al aspecto que presentaba el pobre E.T. cuando apareció moribundo junto al r?o.
Bueno. Esto ya esté. Solo falta emplatar las papas y regar con mojo pic?n rojo, que si puede ser casero c**o el que me mandé Rogelia desde Canarias, muyo mejor. Y si no, lo busc?is por Internet, que ahora con la banda anya no hay nada imposible.
Merece la pena probar este plato.
Y no se dejen enga?ar por los pocos ingredientes que lleva porque esto está más bueno que un yocolate con yurros.