Mis bagels...super buenos, mas que recomendables:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00
Mis bagels...super buenos, mas que recomendables

Mensaje por Lalalu » 30 Mar 2008 23:09

Os animo, no, os ruego, no, os ORDENO que hagais estos bagels! Faciles, rapidos y sobretodo riquisimos. He hecho la receta de Elena (El delantal verde), y tengo que decir que es la mejor de las recetas que he probado y que a partir de ahora estos seran mis ?bagels? definitivos. Habra mas, por supuesto, porque nada mas terminar y ver lo buenos que habian salido me he empezado a arrepentir de no haber duplicado las cantidades¡Con esta receta me han salido 3 bagels de tamano medio, c**o los del supermercado o de cualquier bar de bagels (los bares de bagels son igual de comunes en Espana que en Irlanda? Aqui hay uno en cada esquina!).

Ingredientes:

350 gramos de harina

150 ml de agua

1 cucharadita de azucar

1 cucharadita de sal

1 cucharada de aceite

1 sobre de levadura instantanea (tipo Vahine)

Semillas variadas para adornarlos.

c**o se hace:

1. Se anaden todos los ingredientes al agua templada en un bol, y se remueven con una cuchara de madera hasta que nos quede una bola de masa que se despegue de las paredes del recipiente. Se amasa la bola en una superficie enharinada durante unos cuantos minutos hasta que este compacta, y se coloca en un recipiente (del que habremos untado las paredes con aceite), tapada, durante media hora, en un lugar en el que no le den las corrientes de aire. La idea es que leve y doble su tamano.

2. Una vez levada la massa, la volveis a amasar un poquito, y la partis en trozos (da para 3). De estos trozos formais 3 rosquillas y las dejais que reposen unos 10 minutos (este paso se puede saltar. De hecho yo me lo he saltado sin dano alguno pra los bagels).

3. Antes de hornear los bagels hay que hervirlos. Si, suena raro. No, no se desintegran. Es lo que les da su textura especial, la cortecita suave y crujiente, y ummmm?creo que voy a dejar este post a la mitad para ir a hacer mas bagels. Creo que voy a sonar con bagels esta noche!. Perdon, retomo la receta. Cogemos una cacerlo y la llenamos de agua a la mitad. Fuego almaximo y cuando rompa a hervir, echamos los bagels de uno en uno, y los dejamos que esten un minuto dentro. Se sacan, y se pasan a una bandeja de horno forrada de papel de hornear. Podeis pintar la superficie de los bagels con huevo batido, o con leche, o podeis no hacerlo. Yo os recomiendo que lo hagais, porque asi las chorraditas que lespongais por encima se quedaran pegadas. Es muy frustante que las semillas de sesamo se caigan del bagel. De verdad. Podeis poner sesamo blanco, negro, pipas de girasol, de calabaza, o lo que se os ocurra. Yo he puesto un poco de todo lo citado.

Por ultimo se hornean a 180 grados durante unos 30 minutos, o hastan que esten a nuestro gusto de dorados. Y a disfrutarlos. Y os aseguro que se disfrutan.

*Nosotros los hemos comido con queso filadelfia, salmon, y cebolla francesa. Ese relleno es tipico de Nueva York y es de tradicion judia. (Schmear and Lox). Pero evidentemente los podeis rellenar de todo lo que se os ocurra, aunque c**o yo soy una pesada a la que le gusta seguir hablando de comida cuando deberia terminar el post, os doy unas ideas de relleno:

-bacon, lechuga y tomate y mayonesa

-Aguacate y tomate (vegetariano)

-Mostaza de dijon, pastrami y queso provolone.

-Huevos revueltos, bacon y sirope de arce.

Imagen

AH queria dar las GRACIAS a Kanaima que me ha hecho un banner chiqutito para porne en mi firma con la foto de mi blog. Me lo ha hecho asi, sin mas, por sorpresa, y son de estas cosas que te llegan al alma! Que maja es la gente de este foro! En serio, para mi que estoy en Irlanda sin mi familia, me siento super bien con gente tan buena aunque no les conozca de verdad!

muchas gracias, Kanaima, eres un sol.

Imagen

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 31 Mar 2008 00:34

qué pintaza!
te han salido espectaculares... y de sabor, parece ser que también
me alegro!

ojosnegros
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:29 Sep 2007 01:00

Mensaje por ojosnegros » 31 Mar 2008 00:44

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que pinta mas buena...... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Re: Mis bagels...super buenos, mas que recomendables

Mensaje por angienit » 31 Mar 2008 11:29

Lalalu escribió:(los bares de bagels son igual de comunes en Espana que en Irlanda? Aqui hay uno en cada esquina!).
Aquí en cada esquina, c**o mucho, los bares de tapas :lol: :lol: :lol:
Bagels!!! Si mucha gente no sabe ni lo que son! :lol: :lol:
Por cierto, los tuyos tienen una pintorra :up: :up:
Hoy no debería mirar el foro, que he empezado con el sirope de arce y estoy :babas:

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 31 Mar 2008 20:06

pues te viene bien la receta de los bagels, angienit..con bacon, huevos y SIROPE DE ARCE.. :lol: :lol: :lol:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 31 Mar 2008 20:27

OSTRAS, lasemana pasada los intente hacer pero cuando salieron del horno eran una piedra!!!!!!!!!!!!!!!!probare tu receta a ver q tal!!!!!muchisimas gracias! :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 31 Mar 2008 20:27

Qué ricos! Con las ganas que yo les tengo!

Aqui no son tan comunes los bagels, yo hasta que no los vi en el foro no sabía ni lo que eran. Aqui c**o dice angienit lo que son comunes son los bares de tapas :lol: :lol:

Gracias por las ideas!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 31 Mar 2008 20:35

pues yo quitaria unos cuantos bares de bagels y pondria algun o de tapas...anda que no las echo de menos!!

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 31 Mar 2008 20:36

pruebala marivel, porque a mi me habia pasado lo mismo, que probe una de internet y me salieron piedras de esas que las tiras y rebotando matan a tres...pero estos..perfectos!!

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 31 Mar 2008 20:52

Lalalu escribió:pues yo quitaria unos cuantos bares de bagels y pondria algun o de tapas...anda que no las echo de menos!!

jejejeje, los probare!!!!!!donde andas q no hay bares???¿en la china??? :lol: :lol: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados