Ingredientes:
350 gramos de harina
150 ml de agua
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
1 sobre de levadura instantanea (tipo Vahine)
Semillas variadas para adornarlos.
c**o se hace:
1. Se anaden todos los ingredientes al agua templada en un bol, y se remueven con una cuchara de madera hasta que nos quede una bola de masa que se despegue de las paredes del recipiente. Se amasa la bola en una superficie enharinada durante unos cuantos minutos hasta que este compacta, y se coloca en un recipiente (del que habremos untado las paredes con aceite), tapada, durante media hora, en un lugar en el que no le den las corrientes de aire. La idea es que leve y doble su tamano.
2. Una vez levada la massa, la volveis a amasar un poquito, y la partis en trozos (da para 3). De estos trozos formais 3 rosquillas y las dejais que reposen unos 10 minutos (este paso se puede saltar. De hecho yo me lo he saltado sin dano alguno pra los bagels).
3. Antes de hornear los bagels hay que hervirlos. Si, suena raro. No, no se desintegran. Es lo que les da su textura especial, la cortecita suave y crujiente, y ummmm?creo que voy a dejar este post a la mitad para ir a hacer mas bagels. Creo que voy a sonar con bagels esta noche!. Perdon, retomo la receta. Cogemos una cacerlo y la llenamos de agua a la mitad. Fuego almaximo y cuando rompa a hervir, echamos los bagels de uno en uno, y los dejamos que esten un minuto dentro. Se sacan, y se pasan a una bandeja de horno forrada de papel de hornear. Podeis pintar la superficie de los bagels con huevo batido, o con leche, o podeis no hacerlo. Yo os recomiendo que lo hagais, porque asi las chorraditas que lespongais por encima se quedaran pegadas. Es muy frustante que las semillas de sesamo se caigan del bagel. De verdad. Podeis poner sesamo blanco, negro, pipas de girasol, de calabaza, o lo que se os ocurra. Yo he puesto un poco de todo lo citado.
Por ultimo se hornean a 180 grados durante unos 30 minutos, o hastan que esten a nuestro gusto de dorados. Y a disfrutarlos. Y os aseguro que se disfrutan.
*Nosotros los hemos comido con queso filadelfia, salmon, y cebolla francesa. Ese relleno es tipico de Nueva York y es de tradicion judia. (Schmear and Lox). Pero evidentemente los podeis rellenar de todo lo que se os ocurra, aunque c**o yo soy una pesada a la que le gusta seguir hablando de comida cuando deberia terminar el post, os doy unas ideas de relleno:
-bacon, lechuga y tomate y mayonesa
-Aguacate y tomate (vegetariano)
-Mostaza de dijon, pastrami y queso provolone.
-Huevos revueltos, bacon y sirope de arce.

AH queria dar las GRACIAS a Kanaima que me ha hecho un banner chiqutito para porne en mi firma con la foto de mi blog. Me lo ha hecho asi, sin mas, por sorpresa, y son de estas cosas que te llegan al alma! Que maja es la gente de este foro! En serio, para mi que estoy en Irlanda sin mi familia, me siento super bien con gente tan buena aunque no les conozca de verdad!
muchas gracias, Kanaima, eres un sol.
