Panna Cotta con coulis de fresas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
atreyu03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:28 Oct 2006 01:00
Panna Cotta con coulis de fresas

Mensaje por atreyu03 » 31 Mar 2008 12:08

Os dejo mi receta del fin de semana:

Panna Cotta de atreyu03

Imagen

Introducci?n:
Es un postre muy suave que se puede acompañar de salsas con sabor más intenso. Las que mejor van son los coulis de frutas, una sugerencia es el coulis de fresas, del que tambiéntengo receta.

Ingredientes:
- 400 ml. de nata líquida
- 200 ml. de leche
- 100 g. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 6 hojas de gelatina
Instrucciones:
1. Poner a remojo la gelatina en agua fría. Reservar.

2. En un cazo cocer la nata, la leche y el azúcar con la vaina de vainilla. Remover constantemente a fuego lento hasta que empiece a hervir.

3. Apartar del fuego, seguir removiendo durante dos minutos y agregar la gelatina remojada y escurrida hoja a hoja. Remover para que se disuelva bien.

4. Verter en moldes individuales, dejar que repose un poco e introducir a la nevera para que cuaje.

5. Sacar de la nevera una hora antes de su consumo y desmoldar.


Fuente: varias

atreyu03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:28 Oct 2006 01:00

Mensaje por atreyu03 » 31 Mar 2008 12:11

Aquí la receta del coulis, espero que la disfruteis:

Coulis de fresas de atreyu03

Introducci?n:
Una salsa ideal para acompañar postres c**o panna cotta, filloas, tartas de queso...

Ingredientes:
- 250 g. de fresas maduras
- 100 ml. de agua
- 150 g. de azúcar

Instrucciones:
1. Lavar las fresas y triturarlas. Reservar.

2. Con el agua y el azúcar hacer un almíbar a punto de hebra fuerte.

3. Añadir el almíbar al puré de fresas y mezclar con el brazo de la batidora hasta obtener una salsa fina.

4. Conservar en frío hasta su uso.

Fuente: varias

Un saludo :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados