AYUDA, SALSA SIN NATA:
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- Cocinera/o
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- Registrado:17 May 2006 01:00
- Ubicación:murcia
Hola a tod@s, pues resulta que necesito alguna recta para hacer salsa pero que no lleve nata, ya que vienen a cenar unas amigas y una de ella no tolera la nata .. se que he visto por aqui alguna receta, que sustituye la nata por otra cosa pero no lo recuerdo bien y tampoco la encuentro, me podriais ayudar, por favor?
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- Cocinera/o
- Mensajes:1429
- Registrado:17 May 2006 01:00
- Ubicación:murcia
en principio habia pensado en algo asi c**o un redondo de ternera, hecho al horno y acompañarlo con una salsa de roquefor ? a la pimienta verde, pero cuando recorde que no le gusta la nata.. pense en hacer pasta, pero tengo el mismo problema.. por eso es pediros ayuda.. asi que si tienes algunas receta, me vale lo que sea, depende lo que me pongas ya me adapto...
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- Pinche de cocina
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- Registrado:27 Mar 2008 01:00
que te parece algo tan sencillo c**o un entrecot a la parrilla con salsa oporto?
La única pega que tienen ese tipo de salsas es que necesitan tiempo, en todo caso te voy a poner una receta un tanto simplificada para que te ahorres unas 3 horitas.
primero necesitamos un fondo, será un fondo oscuro, es para decirlo de alguna manera un caldo de ternera muy concentrado. en una brasera pones retales y huesos de ternera y a falta de pie de ternera un pie de cerdo (es para que gelatine), lo pones al horno hasta que esten tostaditos, los sacas y ahí mismo pones a trozos pequeños zanahoria, cebolla, puerro y tomate,. que quede bien "pochado" lo pones en la olla con la ternera, lo ba?as con abundante vino tinto , agua y a hervir. (hasta que reduzca a 1/3. lo pasas por la estame?a i lo ligas con harina y mantequilla c**o la besamel. (lo puedes congelar c**o si fueran cubitos de yelo y utilizarlo en proximas salsas). ya tenemos el fondo
reducimos a fuego lento unas 4 de copas generosas de oprto (si la economia va mal, sustituyelo por bandeira) que reduzcan hasta una hasta alcanzar textura tipo almibar. añades unos 3 cucharones de fondo y a reducir. hasta conseguir la textura de salsa que te guste. justo antes de servir añadir un poco de mantequilla para que brille.
buen?iiiiiiiiisima
La única pega que tienen ese tipo de salsas es que necesitan tiempo, en todo caso te voy a poner una receta un tanto simplificada para que te ahorres unas 3 horitas.
primero necesitamos un fondo, será un fondo oscuro, es para decirlo de alguna manera un caldo de ternera muy concentrado. en una brasera pones retales y huesos de ternera y a falta de pie de ternera un pie de cerdo (es para que gelatine), lo pones al horno hasta que esten tostaditos, los sacas y ahí mismo pones a trozos pequeños zanahoria, cebolla, puerro y tomate,. que quede bien "pochado" lo pones en la olla con la ternera, lo ba?as con abundante vino tinto , agua y a hervir. (hasta que reduzca a 1/3. lo pasas por la estame?a i lo ligas con harina y mantequilla c**o la besamel. (lo puedes congelar c**o si fueran cubitos de yelo y utilizarlo en proximas salsas). ya tenemos el fondo
reducimos a fuego lento unas 4 de copas generosas de oprto (si la economia va mal, sustituyelo por bandeira) que reduzcan hasta una hasta alcanzar textura tipo almibar. añades unos 3 cucharones de fondo y a reducir. hasta conseguir la textura de salsa que te guste. justo antes de servir añadir un poco de mantequilla para que brille.
buen?iiiiiiiiisima
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- Cocinera/o
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- Cafetera/o
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- Registrado:12 Mar 2007 01:00
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Si lo que quieres hacer, es un redondo de ternera al horno, antes de meterlo el mismo pocha en la cazuela un poco de cebolla, puerro y zanahoria...luego lo metes en el horno con la carne , salpimentas, le añades un ramillete de hierbas ( laurel, tomillo, romero) y un buen chorro de co?ac...y lo dejas que se haga poco a poco en el horno , si se queda corto de liquido , le a?des agua o bien un poco de caldito.Una vez cocida la carne pasar por el turmix las verduras y haces una salsa con ella...esta muy rico ...es el tipico rustido.
Espero que te haya ayudado en algo.
Bon profit i salut.
Espero que te haya ayudado en algo.
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