Escribo por 1? vezz. Saludos a todos...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
mamen4
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:31 Mar 2008 01:00
Ubicación:alicante
Escribo por 1? vezz. Saludos a todos...

Mensaje por mamen4 » 31 Mar 2008 20:10

He estado leyendoos estos ultimos dias en busca de informacion sobre pan y panificadoras.
Al final, el sábado me animó y compré la panificadora y hoy me he animado en el foro y aqui estoy.
Me encanta la cocina y cocinar, y no se me da mal. Lo malo es que no necesito comer demasiado........
He leido algunas recetas con muy buena pinta por aqui, espero poder pasaros algunas de mis recetas estrella, aunque ahora solo vivo para el pan, jajajaja.

Saludos a todos, mamen,

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 31 Mar 2008 20:19

Pues nada bienvenida y ya verás todo lo q aprendes :lol: :lol: .

:beso: :beso: :beso:

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 31 Mar 2008 20:21

Bienvenida preparate a babear con las recetas que por aqui se ponen :babas: ademas la gente que por aqui anda es de primera calidad :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ambar1649
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:26 Nov 2007 01:00

Mensaje por ambar1649 » 31 Mar 2008 20:23

Bienvenida, veras que a gusto estas en este foro.

:beso: :beso:

olmacedo1
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Mensaje por olmacedo1 » 31 Mar 2008 20:24

Bienvenida Mamen.....por cierto te han dicho que este foro engancha :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 31 Mar 2008 20:51

Hola Mamen: Bienvenida. Ya estamos esperando esas recetitas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 01 Abr 2008 09:44

hola mamen, bienvenida, ya veras c**o te gusta esto :up: hace un tiempo cogi estas recetas para la panificadora, te las pongo por si no las tienes :wink:

PAN CON NUECES Y UVAS

agua o leche 350 ml
margarina / mantequilla 1 1/2 cda.
sal cdita.
azúcar 2 cdas.
harina tipo 405 540 g.
levadura 7 g.
uvas pasas 100 g.
nueces picadas 3 cdas.
programa NORMAL añadir las nueces despues del primer amasado

Pan de Naranja, Avellanas y Ar?ndanos

Ingredientes
? 1 taza de leche
? 2 cucharadas de mantequilla o margarina
? 1 huevo
? 3 1/3 tazas de harina para pan
? 1 cucharada de piel de naranja rallada
? 1 cucharadita de sal
? 1/2 taza de ar?ndanos secos
? 1/3 taza de avellanas tostadas y picadas
? 2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa básico o de pan blanco, con corteza ligera/clara.
2. Si se quiere, una vez frío, se puece recubrir con una glasa de naranja: en un bol pequeño mezclar 1/2 taza de azúcar glass y suficiente zumo de naranja para que se pueda glasear.





Pan de Chocolate y Cerezas

Ingredientes
? 1 1/4 tazas de agua templada
? 2 tazas de harina para pan
? 1 taza de harina integral para pan
? 2 cucharadas de leche en polvo
? 1/4 taza de melaza
? 1 1/2 cucharaditas de sal
? 1/2 taza de perlitas de chocolate
? 1/2 taza de cerezas secas / deshidratadas
? 1 cucharada de triple seco
? 1/2 cucharadita de piel de naranja rallada
? 2 1/2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
1. Poner todos los ingredientes en la panificadora según el orden recomendado por el fabricante, seleccionar el programa básico o el rápido, y conectar.
2. Si se quiere que el chocolate quede en trocitos en vez de mezclado con toda la masa, echarlo cuando pite o 5 minutos antes de que termine de amasar.
Pan Especiado de Naranja

Ingredientes
? 2/3 taza de leche
? 2 huevos
? 5 cucharadas de mantequilla
? la piel de una naranja, rallada
? 3 tazas de harina para pan
? 1/2 cucharadita de canela en polvo
? 1/8 cucharadita de clavo en polvo
? 1/8 cucharadita de nuez moscada rallada / molida
? 3 cucharadas de azúcar
? 1 cucharadita de sal
? 2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante.
2. Seleccionar un programa rápido con corteza ligera, o el programa para pan dulce si lo tiene.
PANECILLOS DE CHOCOLATE PARA EL DESAYUNO


Ingredientes:

?500 grs harina de fuerza (añadí 50 grs más)
?1 sobre de levadura seca
?125 grs azúcar
?75 grs mantequilla
?2 huevos
?150 ml de leche
?50 grs pepitas de chocolate
Para pintar:
?1 yema de huevo
?1 cucharada de agua fría


Preparación:

* Mezclar la harina con el azúcar y la levadura. Añadir la mantequilla en trozos a la harina. Añadir los huevos y la leche. (yo solo mezclo 100 gramos de harina con toda la leche y todo el azúcar y dejo levar esta mezcla durante casi 1 hora. Pasado ese tiempo añado la mantequilla y el resto de los ingredientes y amaso durante 5 minutos) Mezclar hasta conseguir una masa.

* Añadir a la masa pepitas de chocolate o chocolate rallado.

* Formar un rollo con la masa y cortar en 10 partes lo más iguales posibles (yo las hice de unos 100 gr. cada una).

* Dar forma de bola a cada parte. Colocar separados sobre la bandeja del horno, aplastar ligeramente.

* Batir la yema con el agua fría y pintar los panecillos. Dejar levar por lo menos dos horas.

* Hornear (la bandeja a una altura media) a 180 grados unos 30 minutos o hasta que están dorados.
Pan Limpa Sueco

Ingredientes
? 1 1/8 tazas de agua templada
? 2 1/2 tazas de harina
? 1 taza de harina de centeno
? 1 cucharadita de sal
? 1 cucharada de aceite
? 1 cucharada de miel
? 1 cucharadita de semillas de comino
? 1 cucharadita de semillas de anis
? 1 cucharadita de semillas de hinojo
? piel de 1 1/2 naranjas
? 1 1/ 2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar programa básico, conectar.
2. Desmoldar, y dejar enfriar al menos 1 hora antes de partir.
Pan de Tomate y Mozzarella

Ingredientes
? 1 taza de agua
? 2 cucharadas de cebolla deshidratada
? 2 cucharadas de azúcar
? 1 cucharada de albahaca
? 1 cucharadita de sal
? 2 tazas de harina para pan
? 1 cucharada de mantequilla
? 1 cucharada de leche en polvo
? 1 taza de queso mozzarella rallado
? 1 cucharada de tomate seco, picado
? 2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa para pan blanco con corteza clara.

Kugelhopf

Ingredientes
? 1 taza de agua templada
? 3 tazas de harina para pan, blanca
? 1 ? cucharadas de leche en polvo
? 3 cucharadas de azúcar
? 1 cucharadita de sal
? 2 cucharadas de mantequilla
? 1 ? cucharaditas de ralladura de limón
? 1/3 taza de almendras picadas
? 1/3 taza de pasas
? ? cucharadita de extracto de vainilla
? 3 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante y seleccionar el programa para masa.
2. Una vez finalice el programa, pasar la masa a un molde de corona engrasado y espolvoreado con almendra fileteada. Dejar reposar durante una hora, y hornear en el horno precalentado a 190C durante 40 o 50 minutos. Desmoldar inmediatamente.
Expreso

Ingredientes
? ? taza de agua
? 3 ? tazas de harina para pan
? ? taza de azúcar
? 1 ? cucharaditas de sal
? ? taza de nata
? 3 cucharadas de café instantúneo
? 1 cucharada de extracto de vainilla
? 2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa básico o rápido.

.
Pan de Chocolate y Avellanas

Ingredientes
? ? taza más 2 cucharadas de leche templada
? 1 huevo grande
? 1 ? cucharadas de mantequilla
? 1 cucharadita de sal
? 3 tazas de harina para pan
? ? taza de azúcar moreno
? 3 cucharadas de cacao en polvo
? 1 cucharadita de vainilla
? 1 cucharadita de canela
? 2 ? cucharaditas de levadura seca de panadería
? ? taza de perlitas de chocolate
? ? taza de avellanas ligeramente picadas


Preparación
1. Poner los ingredientes, menos el chocolate y las avellanas, en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa para dulce (cake).
2. Cinco minutos despues de que comience a amasar, comprobar la mezcla, si está muy seca añadir agua, de cucharada en cucharada, si está muy h?meda, añadir harina, una cucharada cada vez, hasta que forme una bola uniforme.
3. Añadir el chocolate y las avellanas cuando pite, o cinco minutos antes de que termine de amasar.
Pan Bohemio de Navidad

Ingredientes
? 1 cucharadita de levadura seca de panadería
? 2 tazas de harina para pan
? ? cucharadita de corteza de limón
? 1 cucharadita de sal
? 2 ? cucharadas de azúcar
? 1 huevo
? 1 ? cucharadas de mantequilla
? ? taza de leche templada
? 60 ml de agua templada
? 3 cucharadas de almendras picadas
? 2 ? cucharadas de pasas


Preparación
1. Poner los ingredientes, menos las almendras y las pasas, en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa para pan blanco.
2. Añadir las pasas y las almendras cuando pite, o 5 minutos antes de que termine de amasar.
Pan de Gengibre

Ingredientes
? ? taza de leche
? ? taza de melaza
? 1 huevo
? 2 cucharadas de mantequilla
? 3 1/3 tazas de harina para pan
? 1 cucharada de azúcar moreno
? ? cucharadita de sal
? ? cucharadita de canela
? ? cucharadita de gengibre (o al gusto)
? 1 paquete de levadura seca de panadería


Preparación
1. Poner los ingredientes en el orden recomendado por el fabricante en la panificadora. Seleccionar el programa para pan blanco y conectar.
2. Una vez frío se puede glasear con una glasa de limón: mezclar ? taza de azúcar glass, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita de zumo de limón, y suficiente leche para darle la consistencia adecuada (de 1 a 3 cucharaditas).
Pan Vien?s de Mocca

Ingredientes
? 3/4 taza de agua
? 1 cucharada de aceite
? 1/3 taza de avellanas
? 2 cucharadas de cacao
? 2 cucharadas de suero de leche (buttermilk)
? 2 cucharadas de azúcar
? 3/4 cucharaditas de sal
? 2 tazas de harina para pan
? 2 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
Poner todos los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa básico con corteza media.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

charcuterito
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:410
Registrado:04 Jul 2007 01:00

Mensaje por charcuterito » 01 Abr 2008 09:52

Pues lo dicho bienvenida y animo, a hacer pan c**o loca.
Esperamos de todas maneras rectas y fotos de tus actuaciones estelares.
Besos
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mamen4
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:31 Mar 2008 01:00
Ubicación:alicante

gracias a todas por su bienvenida.....

Mensaje por mamen4 » 01 Abr 2008 10:30

y sobre todo a tragaldabas que me ha pasado unas recetas de pan que ya estoy desesperada por probar. Antes necesito ir a comprar algunos ingredientes que no tengo.

Ahora estoy cn mi primer pan integral. Veremos que pasa.

Saludos a todos...mamen :beso:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 01 Abr 2008 10:32

Bienvenida :plas: :plas: :plas: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados