c**o lo prometido es deuda os pongo la receta. No tuve tiempo en todo el día.
Vereis que es una receta estupenda para aprovechar el pan que nos queda atrasado y seco, tiene muy buena pinta y mejor sabor. Y con una bonita decoración queda muy aparente.
MOLDE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
-200 gr de miga de pan seco
-4 cucharadas de nata
-1/2 l de leche
-5 cucharadas de azúcar
-200 gr de chocolate oscuro
-1 huevo
-2 cucharadas de harina
-una copita de brandy
-150 gr de guindas o cerezas confitadas
Preparación:
Ponemos el pan en un bol y le echamos la leche caliente y la nata. Dejamos ablandar, aplastamos con un tenedor(si vemos que sobra leche escurrimos)Desmenuzamos bien con la batidora.
A?adimos el azúcar, el huevo, el brandy, la harina, las guindas cortadas( guardando algunas para decorar) y el choclate derretido. Mezclamos bien.
Engrasamos con mantequilla un molde rectangular, tipo plumcake, y vertemos la preparación.
Cocemos en el horno a 180º durante 1 hora aprox. Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde.
Decoramos a muestro gusto.
Este está decorado con nata montada y cerezas.
Podeis hacerlo perfectamente aunque no le echeis a la masa la nata y las guindas, queda bien igual.
En la receta original pone una hora y cuarto de horno, pero con una hora sólo llega.
