
CREMA PASTELERA:
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- Cocinera/o
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- Ubicación:malaga
alguien me puede ayudar con la crema pastelera? gracias 

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- Jefa de cocina
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- Ubicación:MADRID (th 21)
Aquí la tienes:angienit escribió:Alguien sabe cómo hacerla sin maquinit así
INGREDIENTES
* 1/2 l de leche
* 4 huevos
* 150 gr de azúcar
* 45 gr de harina o fécula
* 1 corteza de limón
* 1 ramita de vainilla o canela
* 1 pizca de mantequilla
PREPARACI?N:
Crema Pastelera: Se hacen los huevos con azúcar, la harina y una pequeña parte de la leche en frío. Aparte, se pone a hervir la leche con una corteza de limón y una ramita de vainilla o canela según el gusto. Cuando la leche hierva, se echa sobre la mezcla batiendo bien y se vuelve al fuego- con cuidado de que no se agarre - se sigue cociendo lentamente para que cuaje del todo. Es conveniente remover con una espátula o cuchara de madera, en cuanto adquiera cierta consistencia.
Una vez terminada, se extiende sobre una superficie lisa y se echan unos trocitos de mantequilla por encima para mantener la crema suave y que no haga costra. Se recoge y se estira varias veces. Cuando se haya enfriado, se recoge de nuevo en un recipiente.
Después, esta crema se puede perfumar con chocolate, con café o con cualquier otro sabor para usarla c**o postre o c**o relleno.
Receta de Pedro Subijana. Editada por E.T.B.

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- Cocinera/o
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- Registrado:10 May 2007 01:00
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1/2 lt de leche
3 huevos
3 cucharadas de azucar
50 gr de maicena
poner la leche al fuego con el azucar ................batir los huevos y añadir a la leche ................en un poco de leche disolver la maicena y añadir al a leche que hemos puesto en el fuego cuando empiece a hervir...............no dejar de dar vueltas hasta que veamos que espese
3 huevos
3 cucharadas de azucar
50 gr de maicena
poner la leche al fuego con el azucar ................batir los huevos y añadir a la leche ................en un poco de leche disolver la maicena y añadir al a leche que hemos puesto en el fuego cuando empiece a hervir...............no dejar de dar vueltas hasta que veamos que espese
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:19 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Castilla-La Mancha
Ingredientes:
50gr mantequilla
1/2 litro de leche
corteza de limón
palito de canela
3 yemas de huevo
125gr azúcar
50gr maizena
Elaboración:
Poner la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando se derrita, incorporar la leche, un poco de corteza de limón y un palito de canela, y dejar que rompa a hervir.
Batir las 3 yemas de huevo junto con el azúcar y la maizena en un cuenco. Cuando la leche comience a hervir, ir agregando poco a poco, a la mezcla de huevos, removiendo cuidadosamente.
Volver a poner en el cazo y cocinar a fuego muy bajo o al baño maría, removiendo en movimientos de 8 hasta que espese, pero sin cocer.
Dejar enfriar y queda lista para rellenar tartas, bizcochos, etc.
50gr mantequilla
1/2 litro de leche
corteza de limón
palito de canela
3 yemas de huevo
125gr azúcar
50gr maizena
Elaboración:
Poner la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando se derrita, incorporar la leche, un poco de corteza de limón y un palito de canela, y dejar que rompa a hervir.
Batir las 3 yemas de huevo junto con el azúcar y la maizena en un cuenco. Cuando la leche comience a hervir, ir agregando poco a poco, a la mezcla de huevos, removiendo cuidadosamente.
Volver a poner en el cazo y cocinar a fuego muy bajo o al baño maría, removiendo en movimientos de 8 hasta que espese, pero sin cocer.
Dejar enfriar y queda lista para rellenar tartas, bizcochos, etc.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:203
- Registrado:28 Mar 2008 01:00
- Ubicación:Asturias, Para?so Natural
Yo la hago así:
- 1/2 litro de leche
- 50 gramos de mantequilla
- 1 limón -la corteza-
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azucar
- vainilla -si es en vaina mejor-
Lo mezclo todo en un cazo y parto de ello en frío sin parar de remover (una media hora). Así hasta que espese pero sin llegar nunca a hervir. Ni se corta, ni se quema... y haces un brazo!
- 1/2 litro de leche
- 50 gramos de mantequilla
- 1 limón -la corteza-
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azucar
- vainilla -si es en vaina mejor-
Lo mezclo todo en un cazo y parto de ello en frío sin parar de remover (una media hora). Así hasta que espese pero sin llegar nunca a hervir. Ni se corta, ni se quema... y haces un brazo!

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- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
gracias a ti!!!actiu escribió:![]()
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muchisimas gracias a tod@s, este es un gran foro!
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pues mira , ya que te han dicho c**o se hace la crema pastelra te dire que puedes añadirle:
-cacao en polvo
- cafe soluble
- almendra molida
-licor.
-jugo de naranja o limon
-vainilla
-canela
y obtendras una variantes deliciosas!!
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:14 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
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