recetas con lechon:

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dulcegabriela
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recetas con lechon

Mensaje por dulcegabriela » 02 Abr 2008 00:51

Imagen


color=brown]La semana que viene traen un lechon que encargamos,seguro que lo hacemos en la parrilla pero a mi me gustaria reservarme una parte para hacerla de otra manera ,si es agridulce mejor

si quieren me pueden enviar ideas
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fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » 02 Abr 2008 02:06

Esta la saquí de la Web
Receta de Pierna de lech?n al cava -
Ingredientes para 8-10 personas:

1 pierna de lech?n de 3 kg.;
1 botella de cava;
2 escalonias;
4 dientes de ajo;
100 gr. de azúcar gl así,
2 cucharadas de vinagre;
1 cucharadita de tomate concentrado;
1 manojo de hierbas;
sal,
pimienta
y manteca de cerdo.
M?todo: Tras macerar la pierna con sal y pimienta durante 24 horas se hornea en una placa, previamente embadurnada con la manteca, díndole frecuentes vueltas. Transcurridos 45 o 60 minutos se retira y se desprende la grasa. A continuación se ponen en el fondo de la placa la cebolla cortada a trozos, los ajos y el manojo de hierbas para, añadiendo de nuevo la pierna, introducirlo todo en el horno. Cuando al pinchar con una aguja no salga sangre se extrae la pierna del fuego y se embadurna de azúcar gl así, al tiempo que se vierte un vaso de cava sobre la placa y se rasca esta última con un palo de madera, a fin de recoger la parte adherida.
En un cazo aparte se hierven las escalonias picadas con la mitad del cava restante; se agregan el jugo de la cocción de la cebolla y los ajos, se deja reducir el líquido en una cuarta parte y se pasa todo por el chino.

Llegado este punto debe introducirse la pierna de nuevo en el horno, díndole vueltas hasta que el azúcar se caramelice y adquiera un bonito color dorado. Se retira y se reserva mientras se desgrasa con el vinagre el jugo que ha soltado, agreg?ndole el resto del cava y el tomate concentrado. Por último se mezclar? este jugo con la salsa de escalonias.

Se corta la pierna en láminas, se dispone sobre una fuente que pueda calentarse y, una vez rociada con un poco de salsa, se introduce en el horno sin dejarla hervir.

Debe servirse con el jugo restante en una salsera aparte.

dulcegabriela
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Mensaje por dulcegabriela » 02 Abr 2008 02:17

:rico: YA ME ESTOY SABOREANDO. A MI HIJA LE ENCANTO LA RECETA SI LA HAGO LUEGO TE CUENTO


GRACIAS

:hola:

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