
Quiero dar las gracias por todo lo que cada una aporta y dejarme aporta mi granito de arena


Espero estar mucho tiempo por aquí y seguir celebrado con vosotr@s muchos cupleforo












Ingredientes:
Para el bizcocho de almendras:
160 g de almendras molidas.
160 g de azúcar.
50 g de mantequilla.
3 huevos.
0,5 dl. de co?ac.
ralladura de limón.
azúcar glas.
Preparación:
Se baten los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen un poco, después se añade la ralladura de limón.
A continuación añadimos la mantequilla reblandecida y la mezclamos cuidadosamente y después las almendras molidas y el co?ac para que no baje demasiado.
Horneamos esta masa, puesta en un molde untado con mantequilla, a 200 grados durante 10 minutos, después bajamos la temperatura a 160 grados y lo mantenemos otros 20 minutos.
Una vez hecho lo dejamos reposar 5 minutos y se desmoldea el bizcocho.
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche.
3 yemas de huevo.
90 g de azúcar.
1 cucharada de harina de maíz.
1 rama de canela.
1 corteza de limón.
Preparación:
Ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la corteza de limón, aparte se baten las yemas con el azúcar y cuando están bien batidas se le añade la leche hervida, mezclamos bien y a continuación incorporamos la harina de maíz previamente disuelta en un poco de leche y se vuelve a colocar al fuego removiendo bien hasta que la crema espese.
Para la mousse de chocolate:
1 vaso de leche.
10 g de maicena.
2 yemas.
20 g de cacao.
1/2 sobre de gelatina en polvo.
2 claras.
60 g de azúcar.
3 cucharadas de azúcar.
Preparación:
Primero disolvemos la gelatina en un poco de agua fría y reservamos, en un bol aparte se mezclan las yemas con la maicena y una cucharada de leche.
El resto de la leche la llevaremos a ebullici?n, una vez que haya hervido se retira del fuego y añadiremos la mezcla anterior.
Volvemos a llevar la mezcla al fuego e incorporamos la gelatina, cuando este mezclado se saca del fuego y añadimos poco a poco las claras montadas a punto de nieve, después el azúcar y el cacao.
Para montar el pastelito, primero cortamos el bizcocho en rectángulos y colocamos uno en la base.
Sobre esta base una capa fina de crema pastelera y sobre ella otro rectángulo de bizcocho, procurando aplastar un poco para que la crema rebose y poder retirar el sobrante dejando unos bordes lisos.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Para hacer la copa del sombrero habremos metido en un aro la mousse de chocolate y lo congelaremos.
Después se desmolda encima del pastelito rectangular.