Rollo de carne y salsa de mandarinas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00
Rollo de carne y salsa de mandarinas

Mensaje por Lisi » 03 Abr 2005 20:45

Esto es lo que hemos comido hoy: se me pasó hacerle foto, proque estébamos en casa de amigos y no me dí cuenta. La salsa la inventú con cosas que tenia en casa. Me dijo mi amiga que era de las mejores que habia probado. Para rosbeef, etc tambien puede servir.

400 gr de ternera picada
200 gr de cerdo picado
2 huevos
3 rebanadas de pan Bimpo remojadas en leche
1/4 cebolla bien picadita
1 diente de ajo amasado
1 cdta de perejil picado
1 pastilla de caldo de carne
1 cda de brandy
1 loncha de jamón serrano, picada
pimienta
canela en polvo

Para la salsa:
zumo de 4 mandarinas
la piel de una mandarina( sin la parte blanca)
1/2 taza de agua
4 cdas grandes de azucar
pimienta molida
canela
curry
salsa inglesa "Lea & Perrins" ( o similar)



Instrucciones
Mezclar todos los ingredientes( menos el jamón) hasta ligarlos bien.
Colocar aplastado sobre papel de aluminio. En el centro, sin que llegue a los extremos, colocar el jamón picado ( o beicon si se quiere) y enrrollar con cuidado.
Envolver en el papel de aluminio y meter al horno (175?) por 3/4 de hora.
Cuando está frío, poner un peso encima para prensarlo. Dejar que suelte el liquido.

Para la salsa:
poner el agua, el azúcar y la cascara de la mandarina cortada muy finamente. dejar cocer unos 4 minutos y acontinuación poner el zumo de mandarina. Dejar evaporar y tomar cuerpo de salsa agridulce. Al final ponemos la salsa inglesa, rociamos el curry, la canela y la pimienta. Dejamos templar para que tome cuerpo.

:)

edito para poenr foto
Imagen

y el rollo hecho de hoy mismo, pero con Salsa Inesperada( en thermomix) Una de las mejores salsas que he hecho , y la hice con pepsi cola, en vez de coca cola.

Imagen
Última edición por Lisi el 13 Abr 2005 20:04, editado 2 veces en total.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 03 Abr 2005 20:48

ummmmm :babas::babas::babas::babas:

ricoooo ricoooooooo!!! :plas: :plas: :plas:

gracias Lisi !!!!

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 04 Abr 2005 00:57

Tomo nota!!! la salsa debe quedar muy buena, me encanta el zumo de mandarinas... :wink:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 04 Abr 2005 09:20

Apuntada, la salsita esa tiene que estar buenisima. :)

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 04 Abr 2005 09:58

Tengo una duda, no se cual es la "salsa inglesa" ?se vende con ese nombre, se hace...? :nodigona:

La receta me encanta, lo mismo la hago para comer mañana jijijijiji

:beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 04 Abr 2005 10:22

animense, que les gustar?.

la salsa inglesa es esta

Imagen

le cambiará el nombre en la receta para que la identifiquen mejor.

despeus la puedes usar en carnes a la brasa, salsas..

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 04 Abr 2005 10:41

aaaaah... vale, ya se cual es. Es que en casa la llamamos salsa perris, no sabía que era lo mismo :)

Muchas gracias por la aclaraci?n :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 04 Abr 2005 10:58

¿Qué buenooooooo! Lo probaré :up:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 04 Abr 2005 16:23

espero que les guste c**o a nosotros.
:)

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 13 Abr 2005 20:05

hoy he vuelto a hacer el rollo de carne. Esta vez he experimentado la salsa Inesperada, en thermomix. Es una de las mejores que he hehco nunca. creo que se podria hacer sin thermomix.


he puesto fotos. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados