
Empezamos con una ensalada, para los que les guste el roquefort! El nombre oficial es ENDIBIAS ROQUEFORT. La aprend? en mi primer trabajo en la cocina de un restaurante italiano. El verano que trabaje alli hasta que empezaron de nuevo las clases, aprendi muchas recetas italianas buenisimas!
Bueno vamos con ella:
Ingredientes: no pongo cantidades porque dependera de los comensales, yo hacia cantidades industriales jejeje asi que no puedo deciros con exactitud
Endibias
Nata
Queso roquefort (no poner demasiado a no ser que te guste mucho)
Nueces
Pasas
Sal, pimienta y nuez moscada
La salsa roquefort se hace mezclando la nata, el queso roquefort y la sal pimienta y nuez moscada. Se bate la mezcla a míxima potencia hasta que veamos que va montando. Debe de tener consistencia porque en ella clavaremos después las hojas de las endibias para montar la ensalada.
Dejaremos enfriar la salsa al menos 4 horas para que coja más consistencia.
Cuando la vayamos a montar colocaremos en el centro del plato un buen pegote de la salsa y en ella iremos clavando una a una las hojas de la endibia.
Por ultimo esparciremos por toda la ensalada las nueces y las pasas.
Y el resultado es este

La foto no es muy buena porque esta hecha con un movil, lo siento pero es una ensalada que queda muy vistosa la verdad.
Espero que os guste!
Y ya de paso os dejo unas fotos de unas palmeritas de jamon y queso que hice para picotear este fin de semana, estan un poco chuchurrias pero para ser las primeras no esta mal y un detalle de la paellita que prepare este domingo
Saludos!


