



RECETA:
INGREDIENTES:
- 2 kg. de patas de cerdo
- cebolla
-zanahoria
- parte verde del puerro
- pimientos choriceros (yo puse dos)
-tomate natural en conserva
ELABORACI?N:
Se cuecen las patas de cerdo en la olla rápida, junto con la cebolla, zanahoria y puerro, durante 20 minutos.
Se deja enfriar las patas, se sacan de la olla y se procede a hacer la salsa. ( en este punto , se pueden rebozar las manitas con harina y huevo y pasarlas por la sartén. Yo, este punto , lo he omitido para hacerlas menos cal?ricas, pero ?claro! quedan mejor, más ricas si están rebozadas ).
Para la salsa, pongo cebolla en abundancia en una cazuela, le añado media zanahoria rallada, los pimientos choriceros troceados y dejo que se poche todo bien. Le añado tomate natural en conserva ( si es casero mucho mejor), un chorrito de vino blanco y caldo de cocer las pats. Cuando veo que está todo bien cocinado , lo paso por el pasapurés y ya tengo la salsa preparada. ( tambien le suelo echar un par de golpes de pimienta negra y si se quiere un poco picante, echo una cayena).
Sólo queda añadir las patas ( yo le quito los huesos más grandes) a la salsa y tenerla al fuego durante 15/20 minutos para que se termine de hacer.
**Esta salsa no es la autúntica salsa vizcaina (pero a mí me gusta así, queda un pelín más suave).