Ingredientes (para 2 personas):
- 2 lubinas de raci?n en lomos
-2 puerros
-medio manojo de espárragos trigueros
-un puñado de cilantro (4 o 5 ramitas, depende de cuánto os guste)
-media cebolla
-medio bote de leche evaporada
-1 vaso de vino blanco (alvari?o, a poder ser)
Preparación (paso a paso):
Cortamos los puerros al bies, quitamos la parte dura a los espárragos y los escaldamos 2 minutos en agua hirviendo. Picamos la cebolla (luego la usaremos para la crema)
En una sartén con una gota de aceite, rehogamos los puerros durante 4 o 5 minutos, sin que lleguen a ablandarse del todo.
Una vez rehogados, distribuimos en el fondo de una fuente refractaria los puerros y los espárragos, salpimentamos y añadimos un poco de agua y un chorrito del vino (siento no ser más preciso, pero es que no sé que cantidades poner, la cosa es que más o menos cubra el fondo de la fuente, no hace falta que los puerros naden en salsa)
Tapamos la fuente con papel de aluminio y la introducimos en el horno a 200º durante unos 12-15 minutos.
Una vez pasado este tiempo, salpimentamos los lomos de las lubinas al gusto, los regamos con el resto del vino y los colocamos en la fuente, con la piel hacia arriba (a mi no me cab?an, así que tuve que cambiar de fuente, grrr, más para fregar)
Los metemos al horno otros 12-15minuntos y listos.
Desgraciadamente, del proceso de la crema de cilantro no tengo ninguna foto, pero es muy sencillo.
En una sartén con un poquito de aceite fre?mos la cebolla hasta que está blanda y transparente. En ese momento bajamos el fuego y añadimos el cilantro picado, c**o 3 cucharadas y lo dejamos cocer unos minutos. Agregamos la leche evaporada y lo dejamos otros 5 o 6 minutos, removiendo para que no se pegue nada. Salpimentamos al gusto y pasamos por la batidora. Y si no os gusta que queden tropezones, pues lo pasóis por un chino o similar.
Ya solo queda emplatar .
Plato muy ligerito, facilito y delicioso.
Espero que os guste.
El resto de las fotos del paso a paso está en mi blog
Saludos
Pelayo