canarias por favor necesito ayuda:

Toda la Gastronomía a tu alcance
carbia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:847
Registrado:24 Ago 2006 01:00
Ubicación:galicia
canarias por favor necesito ayuda

Mensaje por carbia » 16 Abr 2008 11:56

hola, antes de nada saludaros, no me muevo mucho por este foro, estoy mas en el de manualidades, aunque ultimamente no posteo mucho, necesito un favor de las foreras de canarias, os cuento
en mi pueblo se celebra una fiesta gastronomica del cerdo a la brassa
y es año pasado lo sirvieron con salsa mojo pico, este año estoy en la comision organizadora y no sabemos c**o hacer la salsa
alguien me puede ayudar
mil gracias

amapolas
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:11 Abr 2008 01:00

Mensaje por amapolas » 16 Abr 2008 13:56

:) hola supongo que te refieres al mojo pic?n?????
pues mira te dejo una receta de c**o lo preparo yo ahora mismo lo habia colgado en el blog
ajos, pimienta (guindilla), aceite, vinagre, vino blanco, pimenton dulce, orégano, comino.
Para hacerlo mas rapido yo pongo todos los ingredientes en una batidora y listo.

carbia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:847
Registrado:24 Ago 2006 01:00
Ubicación:galicia

Mensaje por carbia » 16 Abr 2008 20:43

gracias por la receta, tengo una pregunta que hacerte
en canarias hay unos frascos con salsa de mojo picon
que parece una pasta, esa sustancia es para mezclar
con algo o se sirve directamente?
gracias por responder

amapolas
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:11 Abr 2008 01:00

Mensaje por amapolas » 16 Abr 2008 22:40

Yo los compre una vez pero los rebaje con aceite y vinagre pues es muy pastozo y te dire que no tiene el mismo sabor. Pero cuando uno tiene prisa puede salir del apuro con los botes esos.

Taida
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:19 Feb 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Taida » 16 Abr 2008 22:55

Hola , soy tinerfe?a e intentare ayudarte en lo que pueda,
Primero decirte que hay varios tipos de mojos y dentro de esos tipos hay mil recetas, y que para que te sea mas comodo la puedes hacer de una vez en gran cantidad y dejarla en un tarro de cristal durante mucho tiempo, aqui la gente lo hace para que le dure un año .
Los que vienen en bote son para tomarlos directamente, pero es verdad q la textura suele ser muy espesa y mucha gente la rebaja , tambien depende de la marca.
Te dejo las dos recetas qeu tengo en mi blog de mojo verde y mojo rojo.

http://saborcasero.blogspot.com/search/ ... y%20salsas

carbia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:847
Registrado:24 Ago 2006 01:00
Ubicación:galicia

Mensaje por carbia » 17 Abr 2008 11:49

gracias a las dos por contestar
lo comentare con los demas mienbro de la
comision , haber cual prefieren
muchas gracias

otra pregunta, por canarias no habra bolsas con los condimentos
para luego preparar con aceite
besos

darojolama
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:618
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por darojolama » 17 Abr 2008 16:50

Pues s?, aquí venden los condimentos para luego agregarle aceite, vienen en tarritos transparentes

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 17 Abr 2008 19:19

En este enlace tienes la receta de las papas arrugadas y del mojo verde y rojo c**o los preparo yo en casa. Es un paso a paso.

http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... 0arrugadas

vaneeesa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1149
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Tenerife (Espa?a)
Contactar:

Re: canarias por favor necesito ayuda

Mensaje por vaneeesa » 18 Abr 2008 01:39

carbia escribió:hola, antes de nada saludaros, no me muevo mucho por este foro, estoy mas en el de manualidades, aunque ultimamente no posteo mucho, necesito un favor de las foreras de canarias, os cuento
en mi pueblo se celebra una fiesta gastronomica del cerdo a la brassa
y es año pasado lo sirvieron con salsa mojo pico, este año estoy en la comision organizadora y no sabemos c**o hacer la salsa
alguien me puede ayudar
mil gracias
Hola!!!
Yo soy de tenerife... y me he hecho una página web con todos los mojos que tenemos.... mira... es este http://www.terra.es/personal9/vaneeesa/mojos.htm

por si te interesa... tambiéntengo recetas de gofio...

http://www.terra.es/personal9/vaneeesa/gofio.htm

Bueno...
Espero que te guste...
besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

carbia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:847
Registrado:24 Ago 2006 01:00
Ubicación:galicia

Mensaje por carbia » 18 Abr 2008 11:43

gracias a todas por responder

vamos a preparar alguna de vuestras recetas y
serviremos la carne con la que mas nos guste
gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados