charlotte de almendras y nueces:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a
charlotte de almendras y nueces

Mensaje por UXIA23 » 17 Abr 2008 13:52

Aqui os dejo otras, esta ya es un poco, pero solo un pelin mas complicada, pero os animo a hacerla porque esta deliciosa!!!


Ingredientes;
bizcochos de soletilla
200 de almendras molidas
200 de azucar
200 mantequilla
3 claras de huevo
200 de nueces picdas


Forramos un molde desmontable con los bizcochos de soletilla.
Mezclamos la almendra co el azucar. A?adimos un poco de agua o licor o almibar para hacer una pasta.
Poco a poco ir añadiendo la mentequilla atemperatura ambiente. Cuando este bien unido, añadis las claras montadas y seguidamente las nueces picadas.
Esto lo pones dentro del molde sobre los bizcochos, y lo dejas enfriar bien en el frigo.


c**o veis no era tan dificil...¿verdad?


Taxa: si tienes pensado hacer la Gertrudis podias utilizar este relleno. Ya veras lo bien que te queda!!!

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 17 Abr 2008 14:26

:up: :plas: :plas: :plas:

Begochuna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:736
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Begochuna » 17 Abr 2008 16:13

Pues uxia, si qeu debe estar bueno si, pero tengo una duda, las que he visto yo son muy altas, todo lo que es el bizcochito, y llevan bizcocho, cremas, mas bizcocho, vamos..un monton de pisos. Esta no se quedara muy bajita o hay masa suficiente para que llene casi hasta arriba??
Mañana es el cumple de mi madre, estoy estudiando y tengo poco tiempo para cocinar y quiere una tarta que tenga nueces, o chocolate y naranja. Esta em parece supersencilla y estupenda, pero si me alaras la duda mejor que mejor!!!


:beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 17 Abr 2008 22:12

No, no yega para mucho, si la vas a hacer grande te recomiendo que dobles la cantidad de los ingredientes.


Tambien puedes hacer una tarta con sobaos o un brazo gitano.

Si le gusta la naranja podrias hecharla un zumito de naranja en vez del licor o al vasito de agua.


Y muchas felicidades a tu madre!!! :D :D :D espero que disfruteis del dia!!

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 17 Abr 2008 22:32

UXIA, muy buena tu Charlotte, y si que es verdad se puede hacer la famosa Gertrudis con esa masa, debe de quedar muy bien con ella, pero la charlotte queda tambien muy bien de presentacion y se puede decorar lo de arriba de muchas maneras...

Un besuquin :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 18 Abr 2008 07:20

Me alegro que te haya gustado!!!

Pues ya sabees, ahi te queda!!! :beso:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 18 Abr 2008 08:15

:plas: :plas: :plas: SEGURO QUE ESTA BUENISIMA MMMMMMMMMMMMMMM :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 18 Abr 2008 08:19

UXIA c**o HACES LA TORTUGA CON ESA MASA ????????????????POR QUE LOS BRAZOS DE GITANO SIGUEN SIENDO COMPRADOS VERDAD ????????????UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 18 Abr 2008 08:55

Ux?a éste relleno tiene q estar muy bueno :nodigona: ... coje consistencia aunq no lleve gelatina???? es q me da un miedo terrible que se desmorone..... por cierto, no tienes una foto para hacernos una idea de c**o queda????? :nodigona:

Gracias por las recetas tan apetitosas q nos estés poniendo


:beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 18 Abr 2008 12:15

Yo quiero fotos jeje,.. gracias guapa, besitos bego

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados