HABITAS CON SEPIA Y LANGOSTINOS (fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
HABITAS CON SEPIA Y LANGOSTINOS (fotos)

Mensaje por bertac » 17 Abr 2008 16:19

Imagen

Está mal que yo lo diga, pero el plato de hoy está para mojar pan. Iba a preparar una sepia a la plancha, pero me parec?a que iba a quedar un poco aburrida. Y me acord? de unos botes de habitas baby que había comprado en Coruña. Decid? hacer un mar y montaña suced?neo. Este es el resultado. A Carlos le gusted muchísimo. Espero que a vosotr@s también.

Imagen

INGREDIENTES:

* 300 gr. habitas baby en conserva
* 1 sepia limpia de tamaño mediano (esta pesaba unos 400gr.)
* 200 gr. langostinos cocidos
* Aceite de oliva
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 2 rebanadas de pan
* 1/2 vaso vino blanco
* 1/2 vaso agua
* 1 cdta. perejil

Imagen

ELABORACION:

* En una olla calentar aceite y freír el pan y el ajo. Reservar.
* En la misma olla, calentar un poco más de aceite y freír la cebolla picadita muy lentamente junto con la sepia, cortada en aros y las patitas en trozos regulares, durante unos 10 min.
* En un mortero machacar el pan frito, el ajo y el perejil.
* Añadir las habitas escurridas a la olla con la sepia y remover unos minutos. Después integrar la majada del mortero, el vino blanco y el agua.
* Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento unos 20 min. o hasta que la sepia está tierna.
* A?adimos los langostinos cocidos una vez apaguemos el fuego. Y dejamos que cojan el saborcito de la salsa.


Imagen

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 17 Abr 2008 17:25

Eso está de delicatessen :plas: :plas: :plas: :plas: qué combinación más buena!!!!!!

:wink: :beso:

Tobi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2355
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:en mi cocina(Cadiz)

Mensaje por Tobi » 17 Abr 2008 17:44

Que cosa mas buena y que receta mas original,gracias por la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marlauz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:400
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por marlauz » 17 Abr 2008 18:11

Madre mia que pinta estos platos a mi me encantan y las tuyas tienen una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :plas:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 17 Abr 2008 18:38

HO, LA, LA..... me la apunto al momento porque tiene que estar c**o a mi me gusta.. nada mas que el aspecto que tiene y la receta, se que por fuerza voy a adorar....
Y encima tengo en el congelador todo lo que se necesita.... asi que o manana o pasado esta receta me la copio.....

Merci :beso:

marysevillana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:08 Sep 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por marysevillana » 17 Abr 2008 19:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me gusta todoooooooooooooooooooooooooooo :D

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 17 Abr 2008 19:42

Que pinta más buena tienen, seguro que estaban buenísimas.
:beso:

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 18 Abr 2008 11:14

Permitirme que lo suba. Alguien no lo vi?

Gracias por los comentarios. Las fotos no le hacen justicia al sabor :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 18 Abr 2008 11:38

GRACIAS BERTAC, LOS FIDEOS CON ALMEJAS LOS HICE AYER Y ME SALIERON DE RECHUPETE, ADEM?S NO LLEVABAN GUINDILLA c**o LA RECETA QUE YO TEN?A Y NO ESTABAN PICANTES, NOS ENCANTARON. LA SEMANA QUE VIENE VOY A HACER LAS HABITAS, BUENO A LO MEJOR EL DOMINGO PORQUE SEGURO QUE A MIS HIJOS LES ENCANTAN Y SOLO COMEN EL S?BADO Y EL DOMINGO, PERO EL S?BADO VOY A HACER EL ARROZ CON HUEVOS ESCALFADOS Y CHORIZO DE ROSKI.
TIENEN UNA PINTA Y UNA PRESENTACI?N.... SON UN PLATO DE MESA DE LUJO Y TAN SENCILLAS QUE PARECEN, ADEM?S EN MI CASA LOS PLATOS DE "MOJAR PAN" SON LOS QUE MAS LES GUSTAN.

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 18 Abr 2008 11:40

Muy buena la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados