
http://andromedas28.wordpress.com
Ingredientes:
- 1 bogavante
- 250gr de arroz bomba
- 2 dientes de ajo
- 1/2 tomate maduro
- 1 pimiento choricero
- caldo de pescado
- unas hebras de azafr?n, sal
Elaboración:
Cortar el bogavante por la mitad a la larga cabeza incluida teniendo mucho cuidado con los jugos ya que tenemos que aprovecharlos. En una paellera poner un poco de aceite y cuando está caliente poner el bogavante díndole vuelta y vuelta, sacar y reservar. En ese mismo aceite poner los ajos picaditos, el tomate y el pimiento choricero, cuando está hecho añadir el arroz y dar unas vueltas. Añadir los jugos resultantes de cortar el bogavante y el caldo de pescado (doble de caldo que de arroz; si se quiere caldoso tres de caldo por una de arroz) cuando el caldo este a medio consumir rectificar de sal y añadir el bogavante con unas hebras de azafr?n tostadas (calentar una sartén y poner las hebras a tostar) dejar que se termine de cocinar, reposar y servir caliente.