me puede pasar alguien ,la receta de galletas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marta-jose
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:461
Registrado:20 Jul 2007 01:00
me puede pasar alguien ,la receta de galletas?

Mensaje por marta-jose » 22 Abr 2008 15:35

hola quiero hacer esas galletas que nada mas tocarlas se desmigan, de esas que son c**o los polvorones, la verdad que las venden por hay y que ricas que estan y me gustaria hecerlas yo... si me podeis pasar la receta de alguien que las sepa hacer gracias

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 22 Abr 2008 16:06


yo no se cuales son :duda: :duda:
hay un post fijo de galletas... a lo mejor están allí :beso: :beso: :beso:

Jackiee70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:227
Registrado:11 Abr 2008 01:00
Ubicación:Rep?blica Dominicana

Ten puedo pasar la receta

Mensaje por Jackiee70 » 22 Abr 2008 20:23

Hola

Tengo una receta de esas galletas y de los polvorones, cual quieres??

marta-jose
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:461
Registrado:20 Jul 2007 01:00

Mensaje por marta-jose » 23 Abr 2008 13:30

las dos recetas me vienen muy bien gracias,,,las galletas son las tipicas de astorga............. gracias pasamelas plisssss :up: :up:

Jackiee70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:227
Registrado:11 Abr 2008 01:00
Ubicación:Rep?blica Dominicana

Galletas de mantequilla

Mensaje por Jackiee70 » 23 Abr 2008 21:19

I taza de mantequilla
1/2 taza de azucar en polvo, (glass)
2 1/4 taza de harina cernida
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla.

Cremar el azucar y la mantequilla hasta que parezca un suspiro. Agregar vainilla, Mezclar harina y sal y agregar a la mezcla anterior. Formar bolitas, ponerlas en una bandeja de hornear sin engrasar, hornear por 20-25 minutos aprox.
No se van a dorar, cuando se enfrien se pondrén más duritas. luego pasarlas por azucar en polvo, (glasss) para que queden bien blanquitas.

marta-jose
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:461
Registrado:20 Jul 2007 01:00

Mensaje por marta-jose » 24 Abr 2008 12:57

gracias esta la hago fijo,,,pasame la de los polvorones,,, es una cosa que siempre eh pensado que es muy dificil , pero todo hay que intertarlo.... saludos

Jackiee70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:227
Registrado:11 Abr 2008 01:00
Ubicación:Rep?blica Dominicana

Polvorones

Mensaje por Jackiee70 » 24 Abr 2008 13:21

Receta de polvorones.

2 1/2 tazas de harina
1/2 taza de azucar en polvo (glass)
1 taza de mantequilla
1 cucharadita de vainilla blanca
1 cucharadita de polvo de hornear cernida
1 taza de nueces trituradas.
Azucar glass para pasar los polvorones.

Batir la mantentequilla con el azucar glass y la vainilla, agregar la harina con el polvo de hornear y la nueces.
Formar bolitas pequeñas, sacar del horno y cuando están tibias que las puedas agarrar con las manos (antes de que se enfrien), pasarlas por un taz?n con azucar glass para que se le pegue por todos lados

Jackiee70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:227
Registrado:11 Abr 2008 01:00
Ubicación:Rep?blica Dominicana

El tiempo de horneado

Mensaje por Jackiee70 » 24 Abr 2008 13:47

Ahhh, se me olvidé decirte que el tiempo de horneado de los polvorones: es tambiénde 20-25 minutos. El horno nuestro es en Farenheits 350 grados pero creo que eso equivale a 175 grados Celsius aprox.

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 24 Abr 2008 13:58

Yo creo que las pastas mas blnaditas que he probado del super son los NEVADITOS de Reglero.

A mi me gusta mucho esta receta:
500 g harina
250 g manteca
250 g azucar
250 g de alemndra molida
3 huevos
Y una raspadura de limon.

Mezclas la manteca con el azucar, la almendra , los huevos y la ralladura del limon, añadimos la hari?a.
Lo metes a fuego medio media hora y listos.

UF!! Ahora que me he aocrdado de ellos me han entrado unas ganas.. :lol: :lol: :lol:

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 24 Abr 2008 14:03

Ux?a, cuando dices manteca te refieres a mantequilla o a manteca de la q es blanca ..... :duda:

:wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados