----PANACOTA AL LIM?N CON CARPACCIO Y COULIS DE FRESAS-----:

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Lunarillos
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----PANACOTA AL LIM?N CON CARPACCIO Y COULIS DE FRESAS-----

Mensaje por Lunarillos » 23 Abr 2008 18:52

Imagen

Un postre muy sencillo y delicioso, además de vistoso. La receta de la panacota está tomada de A mí lo que me gusta es cocinar, un blog con cosas maravillosas.

Ingredientes (para 8 panacotas):
Para la panacota:

* 400 ml de nata líquida para montar
* 250 ml de leche entera
* 100 g de azúcar
* La piel de 1 limón
* Las semillas de una vaina de vainilla
* 5 hojas de gelatina

Para el coulis:

* 15 fresas
* 2 cucharadas de azúcar
* El zumo de medio limón

Para el carpaccio:

* 24 fresas

Elaboración:

* Poner las hojas de gelatina en un plato con agua, hasta que se ablanden.
* Poner en un cazo la nata, la leche, la piel del limón y la vainilla. Llevar a ebullici?n, a fuego muy suave, y dejar cocer durante 15 minutos. Retirar del fuego y verter la gelatina, removiendo hasta que se deshaga.
* Engrasar unos moldes con aceite de girasol y verter la crema en ellos.
* Mantener en el frigor?fico durante 3 o 4 horas antes de desmoldar.
* Para el coulis: batir las fresas con el azúcar y el zumo de limón.
* Para el carpaccio: cortar las fresas en láminas muy finas y poner alrededor de la panocota.

Adamami
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Mensaje por Adamami » 23 Abr 2008 19:42

Que bonito postre, queda un plato muy decorativo y ademas de bueno con los ingredientes que lleva y no es dificil de hacer.... lo hare cuando tenga invitados ahora que las fresas estan empezando a ser buenas...

Muchas gracias Lunarillos... tu siempre con recetas que tienen "chic"



:beso: :beso: :beso:

onega
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Mensaje por onega » 23 Abr 2008 20:20

me ha encantado la receta ( me la guardo ). Además tengo unos moldes chul?simos que tienen que quedarrrrrrr..... de muerte. :lol: :lol:

chusgm
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Mensaje por chusgm » 23 Abr 2008 20:32

Buenisima la receta y la presentacion te a quedado genial. :plas: :plas:


:beso: :beso:

aunt
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Mensaje por aunt » 24 Abr 2008 09:50

:o :o :o :o Que presentaci?n más bonita!!! y deben de estan de muerte!!!!!

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Mensaje por andromedas-28 » 24 Abr 2008 11:43

Que pinta más buena :plas: :plas: :plas:

nytta
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Mensaje por nytta » 24 Abr 2008 11:46

Genial!!!!!! :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

marlauz
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Mensaje por marlauz » 24 Abr 2008 12:16

Que fresquito y que rico, gracias por la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

angienit
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Mensaje por angienit » 24 Abr 2008 12:21

Me la apunto!!!! Además de vistosa, es muy sencilla :up: :up:
Te puedo hacer una sugerencia? :nodigona: En vez de carpaccio de fresa prueba con kiwis: el contraste del color verde del kiwi con el rojo intenso del coulis de fresas es genial. Yo a veces corto kiwis en rodajas y le pongo salsa de fresas (v?ase tu coul?s) por encima. Llama mucho la atenci?n por el color.

Lunarillos
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Mensaje por Lunarillos » 24 Abr 2008 15:20

Gracias a todas. Angienit, probaré c**o tú dices. Tiene que quedar muy bonito. Gracias por la sugerencia.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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