Un postre muy sencillo y delicioso, además de vistoso. La receta de la panacota está tomada de A mí lo que me gusta es cocinar, un blog con cosas maravillosas.
Ingredientes (para 8 panacotas):
Para la panacota:
* 400 ml de nata líquida para montar
* 250 ml de leche entera
* 100 g de azúcar
* La piel de 1 limón
* Las semillas de una vaina de vainilla
* 5 hojas de gelatina
Para el coulis:
* 15 fresas
* 2 cucharadas de azúcar
* El zumo de medio limón
Para el carpaccio:
* 24 fresas
Elaboración:
* Poner las hojas de gelatina en un plato con agua, hasta que se ablanden.
* Poner en un cazo la nata, la leche, la piel del limón y la vainilla. Llevar a ebullici?n, a fuego muy suave, y dejar cocer durante 15 minutos. Retirar del fuego y verter la gelatina, removiendo hasta que se deshaga.
* Engrasar unos moldes con aceite de girasol y verter la crema en ellos.
* Mantener en el frigor?fico durante 3 o 4 horas antes de desmoldar.
* Para el coulis: batir las fresas con el azúcar y el zumo de limón.
* Para el carpaccio: cortar las fresas en láminas muy finas y poner alrededor de la panocota.