SOPA AZTECA DE FRIJOLES
250 grs. de frijoles
1 cebolla
6 huevos
6 rebanadas delgadas de pan del tipo francés
1 cucharadita de orégano
100 grs. de manteca fina de cerdo
50 grs. de queso rallado
sal y pimienta.
La noche anterior se ponen a remojar los frijoles.
Al día siguiente se hierven hasta que están tiernos.
Se escurren, dejando aparte el caldo, y se pasan por la licuadora. Luego, se cuelan por un tamiz, para que resulte un buen puré.
En una cacerola con grasa se doran las rebanadas de pan.
Se retiran, y en la misma manteca se fr?e la cebolla, previamente picada, hasta dorarla.
Se le añade, entonces, litro y medio del agua en que se cocieron los frijoles. Se sazona con sal, pimienta y orégano.
Se agrega, entonces, el puré de frijoles y se deja hervir suavemente, hasta que espese.
Se sirve en cazuelitas individuales, colocando dentro de cada una, rebanada de pan, se le esparce arriba el queso rallado y encima se vierte la sopa.
Se rompe un huevo dentro de cada cazuelita, se salan y se meten al horno a 180 grados C, hasta que la clara se cuaje.
Sopa Azteca De Frijoles...:
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