Ayuda con un Fondant!, por favooor...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Kamelia
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:25 Abr 2008 01:00
Ayuda con un Fondant!, por favooor...

Mensaje por Kamelia » 25 Abr 2008 17:32

Hola!, soy nueva.. me acabo de registrar esta noche.

Me gusta muuucho cocinar... y comer lo que cocino tambien jajaja.

Dentro de poco estará de cumpleaños mi novio y quiero hacerle algo rico y bonito... Estaba pensando en ba?ar algunas Magdalenas con fondant y hacerles algunos adornos, tambien con fondant...
O por ultimo... Sumergir la mitad de algunas galletas en Fondant...
Pero no he podido encontrar la receta para hacerlos...

Soy chilena, y todas las recetas que encuentro son de españoles, y piden cosas c**o gluten, glucosa.... cosas que yo no sé qué son acá en chile!.
Tambien muchas son hechas con la Thermomix... :cry: y yo no la tengooo... (aunque quisiera...)

Si alguien pudiera internacionalizar una receta para mi, le estaráa eternamente agradecida!


Saludos!
:beso:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 25 Abr 2008 17:39

A ver si te puedo ayudar....

Tu te refieres al fondant de cubrir las tort así? esa masa elastica que hay que estirar con rodillo para luego ponerla sobre las tortas y decorar?

Porque con eso no se puede BA?AR literalmente c**o creo que tu quieres hacer....porque sumergir galletas en fondant mira no lo sí ...me parece algo mas complicado eso...

no será que lo que tu quieres es un glacá?

El glacá ese que se le pone a las donuts por encima , a las galletas y demás??

Pues te recomiendo el blog de Jackiee....

www.lasdeliciasdelbuenvivir.blogspot.com

Creo que visitando ese blog podras aclararte bastante , ella tiene galleticas preciosas ba?adas y decoradas y tiene un paso a paso excelente de c**o hacer todo......seguro que te ayuda ese blog!! :up:

veryhappy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:08 Jul 2006 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por veryhappy » 25 Abr 2008 18:03

O puedes hacer glasa real (1 clara de huevo,200gr de azucar glass y unas gotas de limón + el colorante que quieras) y ech?rselas a las galletas, yo hice unas de alegna y quedaron de muerte (estas: http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... lacha.html)

Kamelia
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:25 Abr 2008 01:00

Mensaje por Kamelia » 25 Abr 2008 18:31

Mmmh... ambas suenan rico.

Pero lo ke yo kiero lograr es esto;

Imagen


Cuando vi la imagen quedé alusinando!
Parecen de mentira, pero leí en la página de la imagen que era fondant.
Tal parece que se hace con Mashmallows, pero no sé bien la receta aún.

Mmh... No, yo quiero Fondant, ni gl así... el gl así es muy transparente. Yo quiero darle un toque mígico a las magdalenas... tal c**o en la imagen!, que parecen de mentira jajajajaja


de igual manera... ? Muchas gracias por sus respuestas !, a ver si hago algunas galletas con gl así de todas maneras :coqueta:

Ah!, por cierto... el Blog que me diste a ver está precioso!, lo guard? ya en favoritos. :wink:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 25 Abr 2008 19:13

Ahh ahora se lo que quieres...yo las he hecho pero con fondant comprado ya listo y solo le di color a la masa....

Pero sí que hay uno que queda muy bueno que hacen con las nubes....

Te encontré este link, ve a ver si ahi ponen la receta

postlite160971-fondant.html+nubes

Kamelia
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:25 Abr 2008 01:00

Mensaje por Kamelia » 25 Abr 2008 19:25

=D Me ha servido mucho!, ya se me ocurrió qué hacer...

Muchas gracias! :beso: :beso:


a ver si despues pongo la foto :wink:

envy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:901
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Vizcaya

Mensaje por envy » 25 Abr 2008 23:31

Kamelia que bonitas esas flores, donde las encontraste en algun blog ?
:beso: :beso: :beso: ah por cierto bienvenida al foro :lol: :lol:

gini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:398
Registrado:22 Jun 2007 01:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Re: Ayuda con un Fondant!, por favooor...

Mensaje por gini » 26 Abr 2008 03:46

Kamelia escribió:Hola!, soy nueva.. me acabo de registrar esta noche.

Me gusta muuucho cocinar... y comer lo que cocino tambien jajaja.

Dentro de poco estará de cumpleaños mi novio y quiero hacerle algo rico y bonito... Estaba pensando en ba?ar algunas Magdalenas con fondant y hacerles algunos adornos, tambien con fondant...
O por ultimo... Sumergir la mitad de algunas galletas en Fondant...
Pero no he podido encontrar la receta para hacerlos...

Soy chilena, y todas las recetas que encuentro son de españoles, y piden cosas c**o gluten, glucosa.... cosas que yo no sé qué son acá en chile!.
Tambien muchas son hechas con la Thermomix... :cry: y yo no la tengooo... (aunque quisiera...)

Si alguien pudiera internacionalizar una receta para mi, le estaráa eternamente agradecida!


Saludos!
:beso:
Hola Kamelia! Vecina! Soy Gini, de Buenos Aires. Instructora de Decoración de tortas.

Te cuento que en Chile, c**o en España y en Argentina la glucosa tienen el mismo nombre, igual que el gluten, glicerina y otros ingredientes.

En qué localidad estés? En Santiago?

Te comento: hay varias recetas de fondant, pero b?sicamente, se dividen en:
Fondant: el com?n que se puede derretir a Baño de María, agregarle azúcar impalpable (flor), o para estirar con el palo de amasar.

Fondant extendido: el que se usa solamente, estir?ndolo con palo de amasar.

Yo conozco a varias personas chilenas, que se dedican a la gastronomía, así que conozco bastantes vocablos que se usan all?.

Cualquier cosa que no entiendas, pod?s escribirme o por el foro, o un mensaje privado.

Y si necesitús algo urgente, te paso mi mail: info@a-gp.com.ar. :D

De paso, te invito a visitar mi sitio web: www a-gp.com.ar donde encontrarás recetas, fotos de trabajos (Y en "Eventos" hay fotos con 2 compatriotas tuyos) :)

Un abrazo! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gini
:coqueta:

isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1852
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:(toledo)

Mensaje por isabeldelacuadra » 26 Abr 2008 10:14

Mira una forma muy falcil de hacer el fondat, eso si te digo no se queda demasiado duro, yo diria que es mas para cubrir y hacer pequeños o grandes motivos y colocarlos apoyados c**o hice yo en mi tarta

http://morgana.blogslot.es/libro-de-poc ... nubes-mmf/

Mira esta es la tarta que yo hice

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados