INGREDIENTES
1 plancha de hojaldre
1 huevo batido
Crema pastelera ( tuneada del blog de Pepinho, muy suave, ligera y sencilla)
Cazo A:
100 ml. de leche.
25 gr. de azúcar.
1 rama de canela
Piel de limón y naranja. Sin la parte blanca que le da mal sabor, con el pelapatatas sale genial.
Esencia de vainilla
Cazo B:
25 ml de leche.
7 gr. de azúcar
12 gr. de maicena
1 yema de huevo
Mantequilla, una cucharada.
Fruta (plátanos, fresas , quiwis, ....) y nueces.
Mermelada de albaricoque
Ron
Gelatina en polvo.
Plaaatano baluu
Nueces y kiwi
Y fresooones
AL LIOOO:
Estiramos el hojaldre, mucha harina por todos lados que se pega cosa fina, hasta unos 3 mm, cortamos tamaño folio, y con los sobrantes, los cortamos apañaos y los colocamos a modo de marco. El pegamento: huevo batido.
Pinchamos todo a conciencia para que no hinche en el horno y pintamos con huevo batido que le daré un color hermosote.
Al horno, altura dos, calor arriba y abajo con ventilador unos 200ºC 20 minutos ( aqui cada uno y su horno)
Al tiempo lo sacamos y dejamos enfriar.
CREMA PASTELERA:
Calentamos los ingredientes del cazo A, removemos con primor para que se deshaga el azúcar, y a fuego suave dejamos infusionar hasta que hierva.
Mientras vamos con los del cazo B: batimos la yema con el azúcar hasta que espumee, luego le añadimos la maicena y luego la leche, el tema es que con unas varillas no quede ni un grumito.
Cuando el cazo A hierva lo apartamos del fuego, y lo echamos al cazo B (colaadlo, colaadlo!!! que si no le tirais la canela y las peladuraas), sin parar de remover lo devolvemos al fuego y seguimos con las varillas a fuego lento, sin parar de remover o se pega y hace grumazos, hasta tener la consistencia que buscamos, un poco mas liquida porque espesa al enfriar.
Ahora le ponemos la cucharada de mantequilla para que le de brillo y sabor.
Si no vamos a usarla ya se tapa con film transparente en contacto directo para evitar que haga costra, y a la nevera.
Cortamos las frutas artústicamente, el plátano y la manzana se deben rociar de limón o se oxidan y se quedan negro feo.
Compramos nueces ya peladas con su forma hermosa o nos ahorramos unas pelillas pel?ndolas nosotros mismos, que es un reto a la paciencia y la ma?a conseguir sacarlas enteras.
Y a montar, sobre el hojaldre desparramamos la crema, luego la fruta y las nueces con gracia y salero ( cada uno con el que dios le ha dado, no os preocup?is, estará igual de rico sea de pasteler?a o un cagarro de feo) y el toque final, el famoso brillo.
EL BRILLO:
En un cazo calentamos casi todo el bote de mermelada, unas tres cucharadas soperas cumplidas, con un chorrete de ron, con las varillas no dejamos de remover.
Esta mezcla la colamos para obtener solo el liquido, y todavía caliente le añadimos medio sobre de gelatina en polvo neutra previamente hidratada con unas cuatro cucharadas de agua.
Removemos, dejamos templar un poco y pincelamos todo, que quede una capa gordoota.
Y a la nevera unas horas. Cuantas mas pase mas se chupa la mermelada, mas pocho y feo se queda, y mas mojado esté, yo recomiendo hacerlo por la mañana para el mediodía, y sin que se pase en la nevera, aunque agradecería mucho vuestros consejos sobre conservaci?n porque no tengo muy controlados los tiempos para que tenga le textura y apariencia perfecta.


