Pan de ajo y pan de cebolla:

Toda la Gastronomía a tu alcance
seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00
Pan de ajo y pan de cebolla

Mensaje por seviyana85 » 28 Abr 2008 01:33

Estan muy ,muy buenos, y ya el de ajo.. con aceitito de oliva virgen y jamoncito uf, me cayo q engordo de pensarlo! Espero que os gusten, perdonad la calidad de la foto.. es que es del movil.

PAN DE CEBOLLA

1 cebolla picadita fina
25 gr de mantequilla
150 ml de leche tibia
1 sobre y medio de levadura seca
1 huevo
250 gr de harina ( sube mejor si es de fuerza pero tambien se puede usar normal)
una pizca de sal

Pochar la cebolla con la mantequilla hasta que este dorada.
Mezclar en un recipiente el huevo, la harina con la levadura, la cebolla y una pizca de sal. Verter poco a poco la leche y amasar.
Pasar la masa a una superficie enharinada y seguir amasando hasta que quede homogénea.
Hacer una bola y ponerla en un bol tapado hasta que doble el volumen.
Desinflar y formar bollitos que pondremos en una bandeja con papel de horno o engrasada con aceite.
Dejar levar hasta doblar el volumen.
Calentar el horno a 165 grados unos 25 minutos.
Al final poner el grill 5 minutos.

Imagen

PAN DE AJO:

5 dientes de ajo muy picados.
135 ml de leche
1 sobre de levadura seca
250 gr de harina ( sube mejor si es de fuerza pero tambien se puede usar normal)
una pizca de azucar
una pizca de sal
1 huevo
ajo en polvo

Hervir la leche con los ajos. Triturar si no nos queremos encontrar el ajito por el pan.
Mezclar la harina con la levadura, aladir el azucar, la sal y la mantequilla a temperatura ambiente. Verter la leche poco a poco y amasar. Añadir el huevo y seguir amasando. Pasar la masa a una superficie enharinada y amasar hasta conseguir una masa que no se pegue.
Hacer una bola y ponerla en un bol tapado hasta que doble el volumen.
Desinflar y formar bollitos que pondremos en una bandeja con papel de horno o engrasada con aceite. Espolvorearlos de ajo en polvo si queremos.
Dejar levar hasta doblar el volumen.
Calentar el horno a 180 grados y hornear unos 15-18 minutos. Poner el grill los ultimos 5 minutos.

Imagen

ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:21 Sep 2007 01:00
Ubicación:salamanca

Mensaje por ruthi » 28 Abr 2008 08:51

Se ven estupendos :plas: :plas:

Inma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Inma2 » 28 Abr 2008 09:12

:plas: :plas: :plas:
Que buena pinta tienen,te han quedado muy bien.
Cuanto tiempo sin leerte,me alegro mucho que estes aquí y que estes bien.
:beso: :beso: :beso:

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por iraya28 » 28 Abr 2008 10:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muy buenos

Un saludo

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 28 Abr 2008 11:44

Yo me apunto al de ajo,.. en mi tierra,.. se coge un pan, se mete mantequilla , y ajo picadito,.. y luego si lo acompañas con un poco de queso, lo metes en el horno, hasta que se derrita,.. está de vicio,.. supongo que ese ya de morirse ,... besitos bego :wink: :beso:

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por iraya28 » 28 Abr 2008 11:46

begojjj escribió:Yo me apunto al de ajo,.. en mi tierra,.. se coge un pan, se mete mantequilla , y ajo picadito,.. y luego si lo acompañas con un poco de queso, lo metes en el horno, hasta que se derrita,.. está de vicio,.. supongo que ese ya de morirse ,... besitos bego :wink: :beso:
Asi es bego yo tambien lo preparo asi pero le pongo un poquitio de orégano por encima, pero probare a hacerlo asi tb
:beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 28 Abr 2008 11:49

iraya28 escribió:
begojjj escribió:Yo me apunto al de ajo,.. en mi tierra,.. se coge un pan, se mete mantequilla , y ajo picadito,.. y luego si lo acompañas con un poco de queso, lo metes en el horno, hasta que se derrita,.. está de vicio,.. supongo que ese ya de morirse ,... besitos bego :wink: :beso:
Asi es bego yo tambien lo preparo asi pero le pongo un poquitio de orégano por encima, pero probare a hacerlo asi tb
:beso: :beso: :beso:
Uhmmm ya no me acordaba del orégano jeje,.. :nodigona: .... jol?n que hambre me está entrando por dios.

besitos bego

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por iraya28 » 28 Abr 2008 11:56

jejejejejjje que no falte

Saludos

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 28 Abr 2008 13:41

tambien le pega al de ajo en la masa orégano o perejil

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 28 Abr 2008 13:54

Que rico,.. a ver si saco la chef of y hago algún pan que hace siglos que no hago ninguno, besitos bego :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados