GERTRUDIS , ROSA Y AHORA..............:

Toda la Gastronomía a tu alcance
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES
GERTRUDIS , ROSA Y AHORA..............

Mensaje por BORI » 28 Abr 2008 15:33

primero fue Gertrudis , despues Rosa y ahora le toca a Blanca....las dos primeras ya os la enseñe hace tiempo pero repito para ver las tres juntas

Imagen


Imagen


Imagen

el brazo esta relleno de nata , no quedo muy enrollao por que tenia mucha nata y pa que no sobrase nada la puse toda

el relleno de adentro es una mousse de queso copiada del blog de Canelona

ahora ya no se de que color hacer otra :lol: :lol: :lol: ...es que a los peques les encanta la tortuguita

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 28 Abr 2008 15:56

:D :up: jaja,...tienes toda la familia al completo jeje :wink: ,.. a ver si me animo un día de esto hacerla,... gracias por recordarla , besitos bego :beso:

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 28 Abr 2008 18:11

Una familia tortuguil muy original. :)

Están preciosas y además muy ricas. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 28 Abr 2008 18:24

Vaya tres tortugas mas preciosas, ya las tienes dominadas y te salen muy bien hechas.... una cucada... no me extrana que a los ninos les encanten...

Yo ya he hecho dos, pero no hice fotos.... no salieron muy perfectas y hasta que no me salgan bien no las fotografio... ale !

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 28 Abr 2008 22:50

Te quedaron preciosas. La que más, la última. Está espectacular, tan blanquita...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 28 Abr 2008 23:37

una pregunta, toy interesada en hacer la gertru, pero sino te importa ponerme una receta de la mousse de choco sin thermomix te la agradeceria. Por cierto, podria rellenar el relleno mitad con mousse de chocolate y la otra mitad de nata??? :nodigona:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 28 Abr 2008 23:39

Bori yo quiero una para mi :D :D :D :D :D :D UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 28 Abr 2008 23:50

Begojj , Mirabel , Adamami , Lunarillos .muchas gracias

:beso: :beso: :beso: :beso:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 29 Abr 2008 00:00

marivel escribió:una pregunta, toy interesada en hacer la gertru, pero sino te importa ponerme una receta de la mousse de choco sin thermomix te la agradeceria. Por cierto, podria rellenar el relleno mitad con mousse de chocolate y la otra mitad de nata??? :nodigona:
mira te pongo c**o hice yo la mousse de chocolate

es la receta de Canelona sin thermomix, cambie el sobre de gelatina por 5 hojas y no le puse azucar

Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestl? postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo(con 3 hojas saldráa una mousse más suave, pero tardaréa más en cuajar, mejor servirla de un día para otro)
50gr de azúcar.

calente la leche y desice en ella el chocolate partido en trozos pequeños , mientras puse a hidratar la gelatina en agua fria

ten cuidadin que no te queme el chocolate , yo lo hago a fuego suave y removiendo con unas barillas

cuando el chocolate estaba desecho añadir la gelatina y remover bien

dejar templar y mezclar con las claras a punto de nieve , despues con la nata montada , estas dos cosas hay que mezclarlas con una espatula y movimientos envolventes para que no se bajen

despues al momde y yo siempre la hago de un dia para otro


lo de hacerla de dos sabores es buena idea , entonces haces la mousse con la mitad de los ingredientes

si tienes alguna duda ............aqui estoy , que a este paso me convertire en la especialista de las tortugas

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por BORI el 29 Abr 2008 00:04, editado 3 veces en total.

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 29 Abr 2008 00:01

roski escribió:Bori yo quiero una para mi :D :D :D :D :D :D UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:
dime cual te gusta y te hago una :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados