BRAZO DE GITANO CN MERMELADA DE FRESA Y COBERTURA DE GANACHE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
BRAZO DE GITANO CN MERMELADA DE FRESA Y COBERTURA DE GANACHE

Mensaje por marianquiros » 28 Abr 2008 21:17

Este fin de semana he hecho mermelada de fresa

Imagen


INGREDIENTES
500 grs. de fresas
300 grs. de azucar
1 limón pelado y sin pipas.

2 minutos velocidad 6
25 minutos temperatura 90 velocidad 1
Si queremos trocitos seráa al principio velocidad 4
Si queremos una mermelada con textura pero sin trozos 2 minutos más a velocidad 6.


Y c**o a mi niño le encanta le he hecho este brazo de gitano con mermelada de fresas casera y cobertura de ganache

Imagen


Imagen

Imagen


Se hace el bizcocho con :

4 huevos
4 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de azúcar

Separar las claras de las yemas
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen
Batir la claras a punto de nieve y mezclar con lo anterior muy suavemente de abajo hacia arriba .
Cernir la harina y mezclar bien
Poner en una bandeja de horno (yo le pongo papel de horno para desmoldar mejor)
Cocer a 180º durante 20 mn
Sacar del horno y ponerle por encima un paño de cocina limpio y h?medo
Retirar el paño
Dejar que enfrie bien
Empapar con un poco de licor o leche azucarada .
Poner el relleno que se quiera (yo esta vez puse la mermelada de fresas que acababa de hacer)
Enrollar apretando un poco para que una bien .
Poner en el frigo .

Hacer el ganache con :

300 grs. de cobertura BARRY
200 cc. de nata liquida 35% materia grasa
100 gms de mantequilla
Poner la nata al fuego y cuando está bien caliente añadir el chocolate desmenuzado
Al final poner la mantequilla y remover muy bien .
Pon?rselo por encima
Cuando está un poco frío hacerle el dibujo que se le queramos hacer .
Última edición por marianquiros el 29 Abr 2008 09:19, editado 1 vez en total.

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 28 Abr 2008 21:59

que buena pinta!!!!!!!!!yo el brazo solo lo hago en navidad...pero igual me decido....aunque para dos solo, me da una pereza....

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 28 Abr 2008 22:32

Con mucho gusto le pegar?a un buen bocao a esa delicia que has hecho. ?Si hasta la mermelada es casera! Qué gustazo...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ana_86
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por Ana_86 » 28 Abr 2008 22:34

kiero la receta!!! :D
madre mia que pinta mas rica!!!!!!

hechizada
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1170
Registrado:06 Ene 2006 01:00
Ubicación:donde tu me necesites

Mensaje por hechizada » 29 Abr 2008 07:30

:plas: :plas: Me encanta la mermelada de fresas y si encima es casera , no se le puede pedir más , yo me c**o un trozo para el desayuno que tiene una pinta deliciosa. :beso: :beso: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado