Quiero compartir con vosotros una receta de mi tierra...:

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Madi2610
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Quiero compartir con vosotros una receta de mi tierra...

Mensaje por Madi2610 » 28 Abr 2008 23:19

La cena de hoy, un plato tipico de mi tierra (Norte de Francia). Os doy un resumen. Encontrareis más detalles en mi blog : http://www.tocinodecielo.blogspot.com

CARBONADAS FLAMENCAS

La foto :
Imagen


Y la receta :

Ingredientes :

1.5 kg de carne de ternera (para guisar)
50 cl de cerveza negra
1 o 2 cebollas
1 cucharada sopera de harina
Sal, pimienta
Ciruelas pasas (10 o 12 según el gusto)
Pan de especias (2 lonchas para la salsita, y lonchas para servir)
2 cucharadas sopera de margarina

Cortamos la carne en dados de 3 cm x 3 cm. Cortamos la cebolla en trocitos.

Poner la magarina en un cazuelo de hierro esmaltado. Hacemos dorar la carne, adjuntamos la cebolla. Mezclamos. Salpoveamos con harina. Mezclamos.

Desmigajemos 2 lonchas de pan de especias. Lo adjuntamos en el cazuelo. Echamos la cerveza. Salpimientamos. Adjuntamos las ciruelas pasas.

Empezando a hervir, cubrimos y dejamos cocinar a fuego lento durante 6 horas removiendo de vez en cuando. La carne debe volverse muy tierna y la salsita debe volverse oscura.

Servir bien caliente con patatas fritas y, para los que quieren, lonchas de pan de especias cortados en forma de triangulos. Aproveche !

:beso:

Madi2610
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Mensaje por Madi2610 » 29 Abr 2008 11:10

Gusta a nadie ????

:( :( :(

yolchu
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Mensaje por yolchu » 29 Abr 2008 11:17

:plas: TIENE MUY BUENA PINTA CIELO...
UNA CURIOSIDAD...c**o SE HACE EL PAN DE ESPECIASÍ
O LO COMPRAS

arima
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Mensaje por arima » 29 Abr 2008 11:18

Siiiiiiiiiiii que me gusta termino de ver la receta :plas: :plas: :plas:

me encanta las recetas de otros países :wink:

Gracias por toda la información :wink:

Madi2610
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Mensaje por Madi2610 » 29 Abr 2008 12:14

yolchu escribió::plas: TIENE MUY BUENA PINTA CIELO...
UNA CURIOSIDAD...c**o SE HACE EL PAN DE ESPECIASÍ
O LO COMPRAS
Lo compro porque no son aficionados de este pan en la casa (excepto mi hijo que de momento esta en casa de su tia en Barcelona)... Bueno tengo una receta pero nunca la he intentado... Yo he comprado marca blanca de ALCAMPO (AUCHAN aqui) que es muy bueno.

Preciso que las patatas fritas en la foto son hechas con la ACTIFRY... Asi podeis ver la pinta que tienen !

:beso:

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Mensaje por Madi2610 » 29 Abr 2008 12:16

arima escribió:Siiiiiiiiiiii que me gusta termino de ver la receta :plas: :plas: :plas:

me encanta las recetas de otros países :wink:

Gracias por toda la información :wink:
Es una receta tipica que hacia muy bien mi mam?. En Norte de Francia cocinamos mucho con cerveza. No es una gastronomia para el bikini :lol: :lol: pero muy rica...

arima
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Mensaje por arima » 29 Abr 2008 12:19

Madi2610 escribió:
arima escribió:Siiiiiiiiiiii que me gusta termino de ver la receta :plas: :plas: :plas:

me encanta las recetas de otros países :wink:

Gracias por toda la información :wink:
Es una receta tipica que hacia muy bien mi mam?. En Norte de Francia cocinamos mucho con cerveza. No es una gastronomia para el bikini :lol: :lol: pero muy rica...

:( Guardaremos la receta para después del verano ya que me has dicho que no vale para la operaci?n bikini :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


saludos :wink:

Kanaima
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Mensaje por Kanaima » 29 Abr 2008 14:15

Deliciosa!! :o :plas: :plas: :plas: me recordo al asado negro venezolano, por el color oscuro y por la salsita!!

Muy rica debe quedar!!

:wink: :up:

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Mensaje por begojjj » 29 Abr 2008 14:30

Con cerveza negra , que curioso, gracias, besitos bego

Adamami
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Mensaje por Adamami » 29 Abr 2008 17:08

No lo habia oido nunca esta receta, es del norte del lado de Lille o del lado de Metz ?? Yo voy siempre del lado de Metz o Nancy, Strasbourg y alla no lo conocia y eso que cada vez que vamos comemos cosas tipicas de alli.... y te puedo decir que no son ligeras !!! debe ser por el frio :nodigona: Ya me diras, porque voy el dia 5 para alla arriba una semana larga !

De todas manera se ve muy apetitoso y la cerveza negra le debe dar un gusto que no sabe a cerveza verdad ? pero que es muy bueno ....

Y las patatas estan diciendo, comeme !

Gracias por darnos a conocer cosas nuevas....
:beso:

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