CARBONADAS FLAMENCAS
La foto :

Y la receta :
Ingredientes :
1.5 kg de carne de ternera (para guisar)
50 cl de cerveza negra
1 o 2 cebollas
1 cucharada sopera de harina
Sal, pimienta
Ciruelas pasas (10 o 12 según el gusto)
Pan de especias (2 lonchas para la salsita, y lonchas para servir)
2 cucharadas sopera de margarina
Cortamos la carne en dados de 3 cm x 3 cm. Cortamos la cebolla en trocitos.
Poner la magarina en un cazuelo de hierro esmaltado. Hacemos dorar la carne, adjuntamos la cebolla. Mezclamos. Salpoveamos con harina. Mezclamos.
Desmigajemos 2 lonchas de pan de especias. Lo adjuntamos en el cazuelo. Echamos la cerveza. Salpimientamos. Adjuntamos las ciruelas pasas.
Empezando a hervir, cubrimos y dejamos cocinar a fuego lento durante 6 horas removiendo de vez en cuando. La carne debe volverse muy tierna y la salsita debe volverse oscura.
Servir bien caliente con patatas fritas y, para los que quieren, lonchas de pan de especias cortados en forma de triangulos. Aproveche !



