Delicias de berenjena:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00
Delicias de berenjena

Mensaje por Eguski » 03 May 2008 15:42

Receta de Argui?ano, hace honor a su nombre esta francamente deliciosa.


Imagen
Delicias de berenjena
Ingredientes para 4 personas
2 berenjenas
6 lonchas de jamón cocido
3 cebollas
8 pimientos del piquillo
2 cucharadas de harina
? litro de leche
azúcar
aceite virgen extra
sal
nuez moscada
perejil
Elaboracion
Corta las cebollas en juliana y díralas en una sartén con un chorrito de aceite. Deja confitar a fuego suave y reserva.
Para hacer la bechamel, pon en un cazo un chorro de aceite. Cuando está caliente añade la harina y rehoga. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Sazona y ralla un poco de nuez moscada, mezcla bien y reserva.
Lava las berenjenas y c?rtalas en 12 rodajas finas a lo largo, saz?nalas y déjalas reposar en una fuente para que eliminen el exceso de agua. Seca las rodajas con papel absorbente, ?ntalas con aceite y ?salas en la plancha el?ctrica por los dos lados. Extiende las rodajas de berenjena en una fuente y coloca encima de cada una, ? loncha de jamón y un poco de cebolla pochada. Enr?llalas y col?calas en una bandeja apta para el horno. Cubre los rollitos con la bechamel y gratúnalos en el horno durante 4-5 minutos. Reserva.
En una sartén con un chorro de aceite, cocina los pimientos del piquillo, sazona y añade una pizca de azúcar. Deja confitar a fuego suave durante 8-10 minutos. Sirve 3 rollitos de berenjena por persona y acompaña con pimientos del piquillo. Salsea con la salsa de los piquillos y decora con una ramita de perejil.
Un truco para saber si la berenjena está bien madura consiste en hacer una ligera presi?n con los dedos sobre la piel. Si los dedos dejan huella, la berenjena está madura.
:beso: :beso: :beso:

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 03 May 2008 15:45

queda apuntada la receta habra que probarla :up: :up:

ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:21 Sep 2007 01:00
Ubicación:salamanca

Mensaje por ruthi » 04 May 2008 10:36

Se ve muy rico. Gracias por la receta :plas:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 04 May 2008 17:02

genial Eguski!, esta la apunto... :wink:
Moxus :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 04 May 2008 21:20

De buena gana me cenaba ese platito esta noche

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 04 May 2008 21:31

no sí cómo le quedaría a Argui?ano , pero...?hija mía! a tú te ha quedado de diez!!!! :plas: :plas:
muy cuidada la presentaci?n, me la apunto la receta. :up:

YANGO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1604
Registrado:03 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » 05 May 2008 11:50

Me gustaaaa :D :D :D

Me encantan las berenjenas y asi tengo otra forma de prepararlas

Muchas gracias :beso: :beso: :beso:

JuanaArco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:224
Registrado:04 Oct 2007 01:00

Mensaje por JuanaArco » 05 May 2008 12:17

:o :o .....Estupendo Eguski......... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ........presentaci?n y foto de una profesional........ :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: ..............Gracias por la receta...................... :wink: :wink: ................. :beso: :beso: :beso:

pompeta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:17 Ago 2006 01:00

Mensaje por pompeta » 05 May 2008 12:33

Tiene una pinta tremenda... me la apunto y la hago esta semana que seguro que uno que yo me sí después de esto me pide matrimonio... :lol:

Buenísimo seguro! Gracias :wink: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 05 May 2008 17:08

se ve muy apetecible y muy buena presentaci?n :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados