Terrina de Salm?n y Guacamole:

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Terrina de Salm?n y Guacamole

Mensaje por Invitado » 20 Mar 2004 13:13

Un gustazo... y a la vez una fresca variante del "gravlax".

Terrina de salm?n marinado en espuma de guacamole

Ingredientes para cuatro raciones:

1 trozo de salm?n fresco de 1 kilo de peso

2 aguacates bien maduros, pero sanos

1 sobre de gelatina de aspics (Royal)

1 tomate

1 cebolla
Para la maceración del salm?n:
Sal gorda, pimienta negra en grano, azucar y eneldo seco.

Elaboración:

Empecemos por preparar el salm?n marinado, lo cual debe hacerse con un par de días de antelaci?n. Consiste en sacar dos lomos de salm?n fresco sin espinas (conservando la piel), se cubre la parte de carne con una capa de azúcar, sal gruesa, pimienta negra recién molida y eneldo seco. Se pone un peso encima y se deja macerar durante dos días, díndole la vuelta cada doce horas y retirando el agua que desprenda.

Ya puestos en la receta, preparamos una gelatina según las instrucciones del sobre (Royal aspics) y metemos en el congelador el molde de fundici?n esmaltado.

Con la mitad de la gelatina (casi fría), se puede usar el Agar Agar en vez de gelatina, cubrimos las paredes del molde, que al enfriarse se cuajar? y, a su vez, esta capa la cubrimos de lonchas de salm?n.

El salm?n se sacude para que caiga el exceso de especias y luego se corta en lonchas lo más finas posible.

Para el guacamole, sacamos la carne de dos aguacates, la picamos fino y majamos con un tenedor hasta que quede pastosa.

A?adimos media cebolla picada muy fina, medio tomate en daditos "brunoise", sal, aceite, y vinagre, (el autúntico lleva cilantro). A?adimos la gelatina que nos queda y removemos bien hasta homogenizar.

Ahora sí ponemos una capa de lonchas de salm?n, otra de guacamole, otra de salm?n, y así hasta terminar con una capa de salm?n
Debe reposar un día en la nevera, cubierto con un paño h?medo (la gelatina coge fácilmente olores de nevera) luego se desmolda metióndolo un minuto en agua tibia, se corta en tajadas finas, y se sirve con pan tostado o con tortillas de maíz (totopos).


receta adaptada de laverdad.es

kiwi
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Mensaje por kiwi » 20 Mar 2004 14:16

qué ricooooooo... :wink: :wink:
chacha, la gelatina a la que te refieres es la gelatina neutra de royal que viene en sobrecitos?

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Mensaje por Invitado » 20 Mar 2004 14:36

kiwi escribió:qué ricooooooo... :wink: :wink:
chacha, la gelatina a la que te refieres es la gelatina neutra de royal que viene en sobrecitos?
Esa misma! Pero puedes usar Agar Agar, o cola Pez; eso s?, tienes entonces que buscar la equivalencia.

kiwi
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Mensaje por kiwi » 20 Mar 2004 14:39

gracias, reina :wink: :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 20 Mar 2004 15:58

Muy buena Chachi, me ha encantado, gracias :wink:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 20 Mar 2004 22:22

Esto es un Recetún!!!!!! :wink:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 21 Mar 2004 09:40

salm?n y guacamole juntos :roll: , esa receta es para mi :D Gracias Chacha, en cuanto haga salm?n marinado la pruebo

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Mensaje por Invitado » 21 Mar 2004 13:09

pinchita escribió:salm?n y guacamole juntos :roll: , esa receta es para mi :D Gracias Chacha, en cuanto haga salm?n marinado la pruebo
Me alegro que te guste Pinchi. Ahora mismo estoy buscando un disquette para tu torta de Chocolate!!!

Irresistible. :roll:

martacarbo
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Mensaje por martacarbo » 21 Mar 2004 23:23

Que combinación, guacamole y salm?n. tiene que ser suculento. Y además es muy original. Gracias Chacha!!!

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 21 Mar 2004 23:28

Que colorida tu tarrine Chacha! y esa combinacion de sabores......... me da ganas de probarla pronto.
Gracias y besos por compartir siempre tantas delicias.
Besos, Diana

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