Terrina de Salm?n y Guacamole:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Un gustazo... y a la vez una fresca variante del "gravlax".
Terrina de salm?n marinado en espuma de guacamole
Ingredientes para cuatro raciones:
1 trozo de salm?n fresco de 1 kilo de peso
2 aguacates bien maduros, pero sanos
1 sobre de gelatina de aspics (Royal)
1 tomate
1 cebolla
Para la maceración del salm?n:
Sal gorda, pimienta negra en grano, azucar y eneldo seco.
Elaboración:
Empecemos por preparar el salm?n marinado, lo cual debe hacerse con un par de días de antelaci?n. Consiste en sacar dos lomos de salm?n fresco sin espinas (conservando la piel), se cubre la parte de carne con una capa de azúcar, sal gruesa, pimienta negra recién molida y eneldo seco. Se pone un peso encima y se deja macerar durante dos días, díndole la vuelta cada doce horas y retirando el agua que desprenda.
Ya puestos en la receta, preparamos una gelatina según las instrucciones del sobre (Royal aspics) y metemos en el congelador el molde de fundici?n esmaltado.
Con la mitad de la gelatina (casi fría), se puede usar el Agar Agar en vez de gelatina, cubrimos las paredes del molde, que al enfriarse se cuajar? y, a su vez, esta capa la cubrimos de lonchas de salm?n.
El salm?n se sacude para que caiga el exceso de especias y luego se corta en lonchas lo más finas posible.
Para el guacamole, sacamos la carne de dos aguacates, la picamos fino y majamos con un tenedor hasta que quede pastosa.
A?adimos media cebolla picada muy fina, medio tomate en daditos "brunoise", sal, aceite, y vinagre, (el autúntico lleva cilantro). A?adimos la gelatina que nos queda y removemos bien hasta homogenizar.
Ahora sí ponemos una capa de lonchas de salm?n, otra de guacamole, otra de salm?n, y así hasta terminar con una capa de salm?n
Debe reposar un día en la nevera, cubierto con un paño h?medo (la gelatina coge fácilmente olores de nevera) luego se desmolda metióndolo un minuto en agua tibia, se corta en tajadas finas, y se sirve con pan tostado o con tortillas de maíz (totopos).
receta adaptada de laverdad.es
Terrina de salm?n marinado en espuma de guacamole
Ingredientes para cuatro raciones:
1 trozo de salm?n fresco de 1 kilo de peso
2 aguacates bien maduros, pero sanos
1 sobre de gelatina de aspics (Royal)
1 tomate
1 cebolla
Para la maceración del salm?n:
Sal gorda, pimienta negra en grano, azucar y eneldo seco.
Elaboración:
Empecemos por preparar el salm?n marinado, lo cual debe hacerse con un par de días de antelaci?n. Consiste en sacar dos lomos de salm?n fresco sin espinas (conservando la piel), se cubre la parte de carne con una capa de azúcar, sal gruesa, pimienta negra recién molida y eneldo seco. Se pone un peso encima y se deja macerar durante dos días, díndole la vuelta cada doce horas y retirando el agua que desprenda.
Ya puestos en la receta, preparamos una gelatina según las instrucciones del sobre (Royal aspics) y metemos en el congelador el molde de fundici?n esmaltado.
Con la mitad de la gelatina (casi fría), se puede usar el Agar Agar en vez de gelatina, cubrimos las paredes del molde, que al enfriarse se cuajar? y, a su vez, esta capa la cubrimos de lonchas de salm?n.
El salm?n se sacude para que caiga el exceso de especias y luego se corta en lonchas lo más finas posible.
Para el guacamole, sacamos la carne de dos aguacates, la picamos fino y majamos con un tenedor hasta que quede pastosa.
A?adimos media cebolla picada muy fina, medio tomate en daditos "brunoise", sal, aceite, y vinagre, (el autúntico lleva cilantro). A?adimos la gelatina que nos queda y removemos bien hasta homogenizar.
Ahora sí ponemos una capa de lonchas de salm?n, otra de guacamole, otra de salm?n, y así hasta terminar con una capa de salm?n
Debe reposar un día en la nevera, cubierto con un paño h?medo (la gelatina coge fácilmente olores de nevera) luego se desmolda metióndolo un minuto en agua tibia, se corta en tajadas finas, y se sirve con pan tostado o con tortillas de maíz (totopos).
receta adaptada de laverdad.es
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 15 invitados