?que es la crema agria?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
shykky
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:29 Feb 2008 01:00
Ubicación:malaga pero de gandia(valencia)
¿Qué es la crema agria?

Mensaje por shykky » 07 May 2008 23:19

encontre una receta de tarta de queso que tiene muy buena pinta y uno de los ingredientes es crema agria y no se lo que es. ¿alguien sabe lo que es para poder comparla?

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Re: ¿Qué es la crema agria?

Mensaje por Oscar » 07 May 2008 23:41

shykky escribió:encontre una receta de tarta de queso que tiene muy buena pinta y uno de los ingredientes es crema agria y no se lo que es. ¿alguien sabe lo que es para poder comparla?
La crema agria en la nata que se ha pasado y se ha vuelto acida.

Saludos, Oscar

gominola
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:759
Registrado:11 Abr 2006 01:00
Ubicación:COSTA TROPICAL

Re: ¿Qué es la crema agria?

Mensaje por gominola » 08 May 2008 00:50

Oscar escribió:
shykky escribió:encontre una receta de tarta de queso que tiene muy buena pinta y uno de los ingredientes es crema agria y no se lo que es. ¿alguien sabe lo que es para poder comparla?
La crema agria en la nata que se ha pasado y se ha vuelto acida.

Saludos, Oscar
oscar no se si te he entendido bien
quieres decir nata q ha caducado y esta agria :o :o

y eso se usa, pues yo la tiraria :nodigona: lo q es la ignorancia


entonces vamos a ver, para tener crema agria compro nata y la dejo pasarse para q se ponga agria o ya se compra directamente un producto c**o crema agria
es q yo tambien tengo una tarta pendiente porq no se c**o conseguir la crema agria

:beso: :beso: :beso: :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Re: ¿Qué es la crema agria?

Mensaje por Oscar » 08 May 2008 06:25

gominola escribió:
Oscar escribió:
shykky escribió:encontre una receta de tarta de queso que tiene muy buena pinta y uno de los ingredientes es crema agria y no se lo que es. ¿alguien sabe lo que es para poder comparla?
La crema agria en la nata que se ha pasado y se ha vuelto acida.

Saludos, Oscar
oscar no se si te he entendido bien
quieres decir nata q ha caducado y esta agria :o :o

y eso se usa, pues yo la tiraria :nodigona: lo q es la ignorancia


entonces vamos a ver, para tener crema agria compro nata y la dejo pasarse para q se ponga agria o ya se compra directamente un producto c**o crema agria
es q yo tambien tengo una tarta pendiente porq no se c**o conseguir la crema agria

:beso: :beso: :beso: :beso:
La crema o nata, contiene restos de leche y estos se avinagran, no esta malograda en el sentido que haga daño, simplemente no se puede utilizar en las recetas que especifican nata, sino en las que piden nata o crema agria. es c**o la leche vinagre o agria, le pones miel y es deliciosa. hace unos meses utilice un blister de nata que tenia en mi heladora más de tres años, lo abri, lo oli, se habia espesado pero no olia a descompuesta y la utilice en una salsa, la salsa quedo bien, lo malo es que no puedo volver poner en la heladera un blister de nata y esperar tres años.

Un beso, Oscar :wink:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 08 May 2008 07:22

No exactamente, la nata agr?a (yo prefiero llamarla ?cida, pues agr?a es una mala traducci? de otras lenguas) es un subproducto de la natas dulces, ya que son obtenidas a partir de estas, es decir de la nata o crema de la leche obtenida por centrifugaci?n a las que son agregadas bacterias l?cticas

Aquí puedes ver lo que son natas dulces y ?cidas y tipos o clases de ellas en el mercado de ambas:

recetas-postt179208.html

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Re: ¿Qué es la crema agria?

Mensaje por pastelero » 08 May 2008 08:15

shykky escribió:encontre una receta de tarta de queso que tiene muy buena pinta y uno de los ingredientes es crema agria y no se lo que es. ¿alguien sabe lo que es para poder comparla?
aqui te lo explican muy sencillito
http://www.pulevasalud.com/ps/subcatego ... -59-102989

shykky
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:29 Feb 2008 01:00
Ubicación:malaga pero de gandia(valencia)

Mensaje por shykky » 08 May 2008 09:40

pero se puede comprar en algun sitio o hay que hacerla

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 08 May 2008 10:00

shykky escribió:pero se puede comprar en algun sitio o hay que hacerla
El único tipo de crema agr?a o ?cida que se vende en España es la "cr?me fra?che" la crema ?cida o agr?a promiamente dicha aún que yo sepa o se comercializa.

Dependiendo de para que se utilice debido a la diferencia de grasa (cr?me fra?che mas o menos 29 % y la ?cida 10 %)entre una u otra, se puede sustituir una por otra, c**o por ejemplo en las salsas.

Una forma tambiénde poder sustituirla es, agregando a la nata de motar un poco de zumo de limón (c**o una cucharada para un vaso) y esperar a que esta espese, pero tendremos el mismo problema, la cantidad de grasa, ya que la nata ?cida o grasa tiene un 10 % y la obtenida a partir de la nata para montar tendré un 35 % ( 35 % es lo que este tipo de nata tine en España)


Pero todo esto ya lo pongo en el post que te he puesto sobre las natas.

veryhappy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:08 Jul 2006 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por veryhappy » 08 May 2008 10:37

Josefina, entonces para una receta en la que te pidan nata agria es mejor emplear la creme fraiche que hacerla con el limón, no?
Vaya pena que no tengamos eso en España

Algo leí por algún sitio de que se podía hacer echando un yogur natural en nata espesa y dejarlo unas horas fuera de la nevera, pero a mi eso me da un poco de mal rollo...

ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:21 Sep 2007 01:00
Ubicación:salamanca

Mensaje por ruthi » 08 May 2008 14:37

La creme fracihe yo la he visto en algun supermercado, creo que en el Carrefour . Está en la parte de refrigerados, al lado de la nata líquida, mantequilla.... Es de la marca "President"

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado