Salmon con nata de salmon al ajillo, necvtarinas y yogur:

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Pachi
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Salmon con nata de salmon al ajillo, necvtarinas y yogur

Mensaje por Pachi » 13 May 2008 08:44

Buenos dias.
Ya vereis que receta mas aparente y sin embargo sencilla.En media horita bien llevada lo tienes a punto.

Lomos de salm?n con nata de salm?n al ajillo, nectarinas y yogur con hierbabuena

Ingredientes (2 personas)
Dos trozos de lomo de salm?n...y un poquito mas.
Tres dientes de ajo
200 cc de nata para montar
Un yogur natural
Un limón
Hierbabuena
Dos nectarinas
Sal, Azúcar y pimienta
Aceite

Para los lomos:
Salpimentarlos.Poner en la plancha con minimo aceite, primero por la parte de la piel hasta que se vea c**o "sube" la parte que se va haciendo.Dar la vuelta.Cuando se empiece a tostar, apagar la sarten.

Para la nata de salmon al ajillo:
Usar ese poquito más de salm?n, o un recorte de los lomos para preparar un desmigado de salm?n, que saltearemos con los tres dientes de ajo picaditos en poco aceite.Salpimentar y meter en la nevera.Montar la nata con una pizca de sal y en el último momento añadir el picadillo de salm?n con los ajitos y triturar un par de golpes más, que no se te baje.La proporci?n será dos tercios de nata por un tercio de picadillo.Reservar en la nevera.

Para la salsa de yogur y hierbabuena:
Picar fino unas cuantas hojas de hierbabuena, mezclar con el yogur y añadir unas gotas de limon y un pellizco de azucar si no te gusta tan acido.Vale menta en caso de faltar hierbabuena.

Para las nectarinas:
Lonchear muy finas con una mandolina sin pelarlas.Si te apetece, pásalas por la plancha con un poco de azúcar para caramelizarlas, aunque frías hacen bien su trabajo.Valdr?a tambiéncon melocotún, albaricoque...frutas de hueso que se dice.:).Igualmente se podría poner en gajos en lugar de usar la mandolina, pero hace bonito...:)

Montaje:
Sobre un par de cucharadas de yogur con hierbabuena, dibujar una flor con las laminas de nectarina.Espolvorear un poco de azucar.
Poner el grill del horno.Meter los lomos de salm?n con una cucharada de la nata de salm?n al ajillo.Cuando casi se haya deshecho y el salm?n este caliente, sacar, emplatar y ponerle otra cucharada de nata de salm?n al ajillo.Un golpecito de pimienta, un poco de ralladura de limón y listo!!.El contraste de lo graso del salm?n y la nata con lo fresco y lo ácido del yogur y la nectarina es la base del plato.Que aproveche!!!

Imagen

Esta y otras recetas, restaurantes y cositas mias en http://blogs.ya.com/gourmetporcasa

nancyfan
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Mensaje por nancyfan » 14 May 2008 09:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


ando con un poco de prisa ..jejjeje :up:

carlotenia
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Mensaje por carlotenia » 15 May 2008 18:03

Uy a mí es que el salm?n me sienta mal... No lo tolero bien y luego lo vomito, aunque supongo que se podrá hacer con otro tipo de pescados así con grasita... La verdad es que el plato tiene una pinta bestiaaaaaaaaaaaaal :plas:

quebueno
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Mensaje por quebueno » 18 May 2008 12:45

pachiii de lujo..
q rica receta.. gracias :wink: :beso:

asj
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Mensaje por asj » 18 May 2008 13:27

:o :o todo un lujo para la vista!! gracias por la receta!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

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