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Ingredientes para el arroz:
- arroz basmati
- 1 calamar
- 50 gr de gambas peladas
- calabacín
- 1 diente de ajo grande
- aceite, agua, sal
Ingredientes para la salsa:
- ? vaso de vino tinto
- ? vaso de salsa de soja
- zumo de media naranja
- zumo de medio limón
- 1 cucharada de harina de maíz
Elaboración:
Cocer el arroz según las recomendaciones del envase.
Trocear el ajo lo más fino que podamos. Trocear el calamar y ponerlo en una sartén junto con un chorro de aceite y el ajo añadir sal y dejar que se cocine, cuando casi está añadir las gambas, dejar que se termine de hacer y reservar.
Cuando el arroz está listo añadir a la sartén dar unas vueltas para que se mezclen los sabores y apagar el fuego.
Lavar el calabacín y cortarlo con una mandolina o un pela patatas para que quede muy fino, untarlo con un poco de aceite y ponerlo encima de una sartén caliente para que se haga un poco.
Poner una cazuela al fuego, cuando está caliente añadir el vaso de vino, la salsa de soja, el zumo de naranja y el de limón por este orden, dejar unos minutos y después añadir la harina para que espese un poco, mover bien para que no queden grumos.
Añadir dos cucharadas de la salsa al arroz y mover a fuego suave para que se mezclen los sabores.
Untamos un molde con un poco de aceite, colocamos dos lonchas de calabacín en cruz y encima ponemos el arroz bien apretado, desmoldar en un plato y acompañar con un poco más de salsa.
Servir bien caliente.