Crostata al Chocolate (Foto):

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jose31ca
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Crostata al Chocolate (Foto)

Mensaje por jose31ca » 14 May 2008 23:27

Crostata al Chocolate

Imagen

Ingredientes:
Masa Quebrada

410 gramos de Harina Blanca
60 gramos de mantequilla
4 cucharadas de cacao amargo
Una pizca de Sal
Agua

Crema al Chocolate

180 gramos de chocolate fondant
120 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
4 cucharadas de fécula de patata
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 cucharadas de leche
4 huevos grandes
2,5 dl de nata

Finalizaci?n:

Cacao Amargo



Instrucciones:
Elaboración de la masa quebrada:

Disponemos la harina y la pizca de sal formando un volcan. Agregamos la manteuilla y el cacao amargo. Vamos añadiendo agua hasta obtener una masa elástica.
Le damos forma circular, la cubrimos con un film y la guardamos en el frigor?fico hasta que vayamos a utilizarla

Elaboración de la crema al chocolate:

Calentamos la mantequilla en una cazuela a fuego bajo, le añadimos el azúcar, fecula, chocolate troceado y la esencia de vainilla. Por último la leche y cocemos unos 10minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Montamos las claras a punto de nieve. Incorporamos las yemas y por último la nata montada a la acrema.

Montaje:

Engrasamos un molde de 24 cm de diametro y extendemos la masa cubriendo tambien por los lados. Vertemos la crema de chocolate y horneamos durante 50-60 minutos. Dejamos enfriar y espolvoreamos con cacao amargo.

Horno a 180 grados.

Fuente: El libro de Oro del Chocolate

Autor: jose31ca

onega
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Mensaje por onega » 14 May 2008 23:51

tiene muy buen aspecto.... me ha sorprendido que usa mucha harina en la masa quebrada para un molde de 24 cm. Supongo que quedaré una capa muy gruesa de base ..¿no?.. :duda: :duda:
un saludo. :up:

jose31ca
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Mensaje por jose31ca » 15 May 2008 07:46

Yo use al final un molde de 26 cm, pero si, te debe de quedar una base con un poco de grosor.

CocineraSalsera
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Mensaje por CocineraSalsera » 15 May 2008 15:53

que rico debe estar!! :plas: :plas: es la primera vez que veo cacao en la masa quebrada :up: debe ser interesante

BIZCOCHO_82
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Mensaje por BIZCOCHO_82 » 15 May 2008 16:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

UNA PINTA ESTUPENDA

:beso: :beso:

roski
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Mensaje por roski » 15 May 2008 16:06

:plas: :plas: :plas: :plas: QUE RICA :D :D :D
PUEDO PREGUNTARTE DONDE CONSEGUIS LA FECULA DE PATATA ??????????
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

jose31ca
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Mensaje por jose31ca » 15 May 2008 18:12

La fecula de Patata en el mercadona la venden en paquetitos, de la misma marca que la maizena.

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 15 May 2008 18:20

jose31ca escribió:La fecula de Patata en el mercadona la venden en paquetitos, de la misma marca que la maizena.
pues apuntado para mirar en la proxima visita a Mercadona...

La receta..deLujo!!!!!!!!! :up: :up: :up:

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