Receta 81**Bollos especiales de mantequilla y frutos secos**:

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Anonymous
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Receta 81**Bollos especiales de mantequilla y frutos secos**

Mensaje por Anonymous » 21 Mar 2004 06:12

Bollos especiales de mantequilla y frutos secos

Espuma de levadura
30 grs de levadura prensada
2 cucharadas de agua
1 cucharadita (de las de moka) de azúcar
2 cucharadas de harina


Masa
Espuma de levadura
250 de harina
100 grs de azúcar
1 huevo
1 limón
60 grs de mantequilla
? cucharadita de sal
leche tibia

Rallar la cáscara de limón, Mezclar harina, azúcar, sal, mantequilla, ralladura de limón, añadir el huevo y la espuma, amasar bien (yo lo hago con la kenwood) y agregar leche tibia, la que necesite para que se forme un bollo tierno, estirar con el palote en forma rectangular y poner en una asadera enmantecada y enharinada. Esparcir las almendras o nueces sobre la superficie, luego la mantequilla cortada en pedacitos chiquitos y después espolvorear con abundante azúcar (yo la mezclo previamente con canela, porque queda mucho más rica). Dejar levar en lugar tibio hasta que doble su altura y meterlo en horno moderado por 20/25 minutos. Retirar, dejar templar y cortar en cubos de 4 x 4 aproximadamente.

Puesta a levar
Imagen

Salido del horno
Imagen
Última edición por Anonymous el 21 Mar 2004 17:58, editado 1 vez en total.

pinchita
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Mensaje por pinchita » 21 Mar 2004 09:23

Qué es la espuma de levadura, te quedo espectacular Susana
:D
Te c**o un pelizquito para desayunar 8)

Invitado
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Mensaje por Invitado » 21 Mar 2004 13:14

eres la mejor "Boulangere", sin más, ni más!!!

kiwi
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Mensaje por kiwi » 21 Mar 2004 14:44

qué pinta... ESPECTACULAR!!!!!! :P :P :P :P :P

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 21 Mar 2004 16:42

pinchita escribió:Qué es la espuma de levadura, te quedo espectacular Susana
:D
Te c**o un pelizquito para desayunar 8)
Le? bien la receta, es la mezcla de ingredientes que figura arriba de todo :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 21 Mar 2004 16:43

kiwi escribió:qué pinta... ESPECTACULAR!!!!!! :P :P :P :P :P
La vista no es nada, fijate que esas fotos son del año pasado, ya que ahora estoy sin c?mara (la son? Federico) es que es tan tierno y rico que no se puede creer. Lo que me olvidé de poner, es que es una receta de la famosa Hermana Bernarda :wink:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 21 Mar 2004 17:36

Susana Olivero escribió:
pinchita escribió:Qué es la espuma de levadura, te quedo espectacular Susana
:D
Te c**o un pelizquito para desayunar 8)
Le? bien la receta, es la mezcla de ingredientes que figura arriba de todo :wink:
:oops: :oops: gracias :lol: :lol: :lol:

kiwi
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Mensaje por kiwi » 21 Mar 2004 17:40

Susu,éla levadura prensada es la que aquí llamamos levadura de panadería?

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 21 Mar 2004 17:41

kiwi escribió:Susu,éla levadura prensada es la que aquí llamamos levadura de panadería?
Si cariño. :wink:

kiwi
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Mensaje por kiwi » 21 Mar 2004 17:42

gracias :wink:

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