Alguien me podria poner alguna receta de cabrillas:

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isabel56
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Alguien me podria poner alguna receta de cabrillas

Mensaje por isabel56 » 13 Abr 2005 11:54

Hola a todos es q me han regalado 2 kilos de cabrillas y no se c**o ponerlas :cry: una ayudita por fa :wink: gracia :beso:

TALSUS
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Mensaje por TALSUS » 13 Abr 2005 11:56

Isabel ¿Qué son cabrill así :nodigona:

isabel56
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Mensaje por isabel56 » 13 Abr 2005 12:25

son c**o los caracoles pero mas grandes :up:

maktub
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Mensaje por maktub » 13 Abr 2005 14:23

Te copio la que tengo, pero yo no la he probado. Es con Theromix, pero no creo que sea difícil que la adaptes a la cocina tradicional.

CARACOLES EN SALSA FANNI

1 kg de caracoles limpios (pueden ser congelados)
? cub de aceite
6 dientes de ajos
? cebolla
1 cubilete de almendras crudas
1 cucharadita de café de cominos
1 pimiento rojo seco
1 pastilla de caldo o sal
laurel y guindillas
jamón serrano o chorizo ( opcional)
1 cub de vino blanco
5 cubiletes de agua o caldo
(1cubilete=100 ml)

Poner la míquina a velocidad 3 y ? y echar los ajos uno a uno por el bocal. Añadir la cebolla y las almendras programar 10 sg. a esa misma velocidad.
Mientras hacemos la salsa, poner en una cacerola abundante agua y darle un hervor a los caracoles.
Añadir el aceite y programar 5 minutos a 100º en velocidad 2, en el ultimo minuto añadir el pimiento rojo, los cominos, las hojas de laurel y la guindilla. Si quiere, a?ada jamón serrano o chorizo a taquitos en ese momento. Poner la mariposa en las cuchillas.
Añadir el vino blanco, la pastilla de caldo, el agua o el caldo y programar 10 minutos a temperatura 100º a velocidad 2. Rectificar la sal. Si la salsa esta poco espesa, a?ada una cucharada de harina.
Pasado este tiempo añadir los caracoles bien escurridos al vaso y programar 15 minutos a 90?, velocidad 1.

isabel56
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Mensaje por isabel56 » 13 Abr 2005 14:54

maktub gracias yo preferia con la th pero no sabia q se pudiera haceren ella :) q bien muchas gracias :beso: :beso: :beso:

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 13 Abr 2005 16:19

caracoles al estilo del pueblo
1 kg. caracol
1 ud. chorizo
1 ud. jamón serrano (en taco)
1 loncha tocino
aceite de oliva
1 ud. cebolla
1 ud. guindilla roja
1 diente ajo
2 hoja laurel

elaboracion


Muy importante: se limpian bien los caracoles hasta que no echen babas. El truco está en echar al agua sal y vinagre, ya que ayuda a limpiarlos. M?s o menos 3 lavados.
Una vez limpios se ponen a hervir (con el agua fría) con una hoja de laurel. Cuando el agua empieza a echar espuma, se sacan los caracoles y se lavan con agua caliente. Se tira el agua con la que se estaba hirviendo y se pone agua caliente de nuevo y se a?anden los caracoles otra vez.
Mientras, vamos haciendo el sofrito.
Para ello, ponemos a calentar aceite y le echamos:
el laurel en trocitos, el ajo y la cebolla picadita y la guindilla.
Después, se añade el chorizo en rodajas y el jamón y el bacon en taquitos.
Posteriormente, se añaden los caracoles al sofrito y se mezclan bien.

Recomiendo comer los caracoles al día siguiente o al menos después de un buen rato de hacerlos. Ya que éstos han cogido más sabor.

Caracolres al Ali-Oli


1,5 kg. caracol
1 ud. cebolla
1 ramillete hierbas aromáticas (costo, mejorana, hinojo, hierbabuena, laurel, toronjil)
2 diente ajo
1 ud. butifarr?n
1 ud. puerro
1 ud. tomate de ramillete
1 ud. guindilla
1 trozo tocineta salada

Elaboracion

Lavar los caracoles en abundante agua con una pizca de sal.
Disponer de los caracoles limpios con agua fría en una olla sobre el fuego moderado. Retirar la olla cuando el agua rompa a hervir.
Escurrir los caracoles y lavarlos nuevamente, sólo con agua.
Disponer todos los ingredientes en una olla junto con los caracoles limpios a cocer por espacio de dos horas aproximadamente.
Retirar la olla del fuego una vez cocidos los caracoles.
Servir los caracoles en plato hondo acompañado de all-i-oli.

Ensalada de jeta de lechal y caracoles de mar

16 ud. caña?llas
16 ud. navaja
4 ud. cordero (jetas de lechal)
8 loncha bacon
lechuga (hojas de lechuga variadas)
aceite
sal
vinagre (cabenert sauvignon)

Elaboración

Lavar las caña?llas y navajas en agua con sal hasta hacer desaparecer toda la tierra.
Cocer por separado en abundante agua con sal. retirar y desconchar.
Cortar las navajas en cuartos a lo largo y albardar con al bacon de 8 en 8 unidades.
Hacer las carrilleras en sartén con un poquito de aceite, limón y sal.
Montar bouquets de lechuga con la carrillera en la parte superior.
Montar dos albardados de navajas por plato y añadir las caña?llas.
Decorar con vinagre Cabernet y aceite.

Tagliatelas de homb? maiz y nueces con pisto de caracoles y caracolas

para 1 personas
25 gr. tagliatelas de homb?
35 gr. tagliatelas de nuez
35 gr. tagliatelas de maíz
40 gr. pisto
6 ud. caracol
3 ud. caracolas
1 1/2 dl. salsa

Elaboración

1 preparación
Elaboración de taglitelas:
De homb?: remojar en agua helada láminas de homb?, escurrir, secar y cortar en forma de tagliatelas. Cocer y refrescar.
De nuez: Elaborar pasta italiana fresca incorporando un 50% de harina de nuez. Estirar, cortar, secar, cocer y refrescar.
De maíz: elaborar de igual forma que la de nuez, pero utilizando un 75% de harina de maíz y 25% de maizana.
Elaboración de caracoles y caracolas: Cocer en un fondo arom?tico y especiado los caracoles. (tras el necesario periodo de ayuno y limpieza). Cocer en agua salada las caracolas. Preparar un pisto de verduras sazonado con ajedrea al que incorporaremos en el último momento de cocción los caracoles y caracolas sacados de su concha.
Elaboración de la salsa: Dar un hervor en conjunto a los siguientes ingredientes: 2/4 de nata, 1/4 de leche de almendras, 1/4 de puré de s?samo, en el momento de servir y montar con una cuchara de aceite de nuez y otra de maíz.


2 terminación del plato
Calentar los tres tipos de tagliatelas con la salsa y mezclar con el pisto. Decorar con una concha de caracol y otra de caracola.



Espero q te gusten

:beso: :beso: ender

isabel56
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Mensaje por isabel56 » 13 Abr 2005 16:43

enderthorne muchas gracia tengo a donde elegir :beso:

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Mensaje por enderthorne » 13 Abr 2005 16:48

isabel56 escribió:enderthorne muchas gracia tengo a donde elegir :beso:
a mandar q para eso estamos, siempre q pueda :nodigona: :wink:

:beso: :beso: ender

malena
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Mensaje por malena » 13 Abr 2005 16:59

Esta es mi receta, es muy facil
Cabrillas en salsa
Una vez limpios y esta es la tarea peor,en varias aguas con sal y vinagre,se les deja reposar un buen rato,despues se enjuagan y se les da un hervor suave,para que salgan ,se retiran del fuego y se les tira el agua (se pueden congelar así).
Hacemos un sofrito con ajo,cebolla,tomate ,pimiento verde y por supuesto aceite de oliva.Se ponen las cabrillas en una cacerola y se espolvorean con una o dos cucharaditas de harina,se añade una hoja de laurel, guindilla , pimentón , el sofrito , unos taquitos de jamon y un poco de agua,opcional una o dos cucharadas de tomate frito,se cuecen hasta que esten tiernas y a comer!!!!!

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Mensaje por isabel56 » 13 Abr 2005 17:23

chicas da gusto estar aqui mucha gracia por vuestra ayuda :) no saveis lo contenta q estoi de estar en este foro pido ayuda y demomento me la dais :beso: :beso: :beso: :beso:

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