guiso de mondongo:

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franytoto
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guiso de mondongo

Mensaje por franytoto » 19 May 2008 17:53

pues aca le dejo otra receta muy buena para un dia de invierno jejej :)

Guiso de mondongo





Guiso de Mondongo

INGREDIENTES:

1 kilo de mondongo (panza) limpio
2 cebollas
3 tomates en rodajas
4 zanahorias
1 aj? morr?n en tiritas
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 repollo
1 taza de porotos de manteca remojados
1 taza de garbanzos remojados
1 taza de vino blanco
sal y pimienta en grano
4 lonjas de tocino frito

PREPARACI?N:

Hervir el mondongo bien limpio durante dos horas y dejar enfriar en el agua de cocción.
Una vez frío cortarlo en tiritas.
Colocar en una olla grande las cebolla, zanahoria, aj?, ajo, perejil, laurel.
Acomodar una capa de mondongo, otra capa de repollo cortado fino, otra capa de mondongo y los tomates.
Añadirles el vino, los porotos, los garbanzos, salpimentar y tapar la cacerola.
Cocinar a fuego muy lento durante dos horas, y al final agregarle la panceta frita.

begojjj
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Mensaje por begojjj » 19 May 2008 19:46

? que es el mondongo ? no tengo ni idea, gracias, besitos bego

franytoto
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Mensaje por franytoto » 19 May 2008 20:20

bejojjj el mondongo es una parte del estomago de la vaca, en lo cual se utilizan para hacer diferentes comidas, en algunas partes lo hacen salsa otros lugares lo hacen en sopa y argentina se lo usa mucho en guiso c**o escribi anteriormente o podes hacer milanesas etc..
bueno espero que mas o menos ayas entendido si no no dudes en volver a preguntar jeje

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begojjj
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Mensaje por begojjj » 19 May 2008 20:53

:o mejor no hubiera pregutnado :nodigona: :nodigona: jaja,.. es que soy muy tisquismiquis jejeje,... yo es que del h?gado ya no paso jeje, besitos bego :beso:

franytoto
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Mensaje por franytoto » 19 May 2008 20:56

jjjeje ok la foto es un poco chocante jejej pero con una buena elaboracion queda para chuparce los dedos :D

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Mensaje por begojjj » 19 May 2008 20:58

:wink: Supongo que es c**o todo,..costumbres,.. en mi tierra es típico Las Carajacas,.. que es h?gado en adobo jeje, besitos bego :beso:

fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » 19 May 2008 22:17

Es lo que en España usamos para hacer los callos, además de la pata de ternera.

:beso: :beso:

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Mensaje por begojjj » 19 May 2008 22:46

? ah ! eso son los callos jejeje,.. gracias por la información,...ahora sí porque no los c**o jejeje :D :wink:

besitos bego :beso:

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Mensaje por franytoto » 19 May 2008 22:51

jjjeje osea que los callos en espa?a seria lo mismo que el mondongo en argentina.
buena esa no la sabia :plas:

fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » 19 May 2008 23:19

franytoto escribió:jjjeje osea que los callos en espa?a seria lo mismo que el mondongo en argentina.
buena esa no la sabia :plas:
No exactamente, aunque los dos llevan estémago de ternera se hacen con ingredientes distintos, los callos en España tambiénllevan pata de ternera y no es lo mismo los callos madrile?os que los gallegos, en Galicia se hacen de otra forma y llevan garbanzos.

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