Entrecote de buey con mixto de setas en salsa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:
Entrecote de buey con mixto de setas en salsa

Mensaje por maetiare » 22 May 2008 23:12

Entrecote de buey con mixto de setas en salsa

Imagen

Ingredientes:



Dos cortes gruesos de entrecote de buey de irlanda
3 cebolletas pequeñas
Nata líquida ligera 15% MG
Aceite de oliva
Extracto Bovril
Pimienta negra molida
Sal
1 bote de mixto de setas conservadas en aceite vegetal



Preparación:



1.-Sofreír la cebolleta picada en una sartén antiadherente.

2.-cuando la cebolleta este transparente y comience a tomar color añadir las setas mixtas previamente escurridas de su líquido de conservaci?n (yo las he pasado tambiénbajo el grifo para quitar el sabor a conserva )

3.- Añadir un toque de sal y cocinar unos 2 o 3 minutos a fuego medio


4.- Añadir pimienta negra de molinillo y seguir cocinando

5.- Mientras habremos calentado la plancha y pondremos a asar el buey ( lo ideal seráa hacerlo en una barbacoa ) , No hay que asar demasiado la carne debe quedar jugosa y rosada por dentro


6.- En un tarrito mezclar la nata líquida con una cucharadita de las de café de bovril y perejil picado y mezclar bien.

7.- Añadir la mezcla de nata a las setas y mezclar bien, cocinar un poco procurando que la salsa no espese mucho

Emplatar el entrecote entero o cortado en tiras y acompañado con las setas en salsa

paso a paso aqui : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... as-en.html

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » 23 May 2008 11:03

El entrecot de buey me encanta así que supongo que con la salsita de setas tiene que estar muy rico :plas: :plas: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 23 May 2008 13:23

que ricoooooooooo :D

amandamanda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:28 Feb 2008 01:00

Mensaje por amandamanda » 23 May 2008 13:25

Hasta la carne rojita tiene buena pinta, y eso que me gusta mas bien hecha.

Me la apunto para probarla, gracias :plas:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 23 May 2008 14:48

toooooooooooooooma ya!! esta valenciana se sale...
que rica receta..
:plas: :plas:
gracias esther :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados