
bueno, esto en cocina cocina no se si tiene cabida, pero a veces hay que darse una alegria, no??
Ingredientes:
Para el macerado
El secreto de esta receta consiste en mezclar una parte de los ingredientes el dia anterior y dejarlo a reposar. Los sabores se concentran y eso le da al mojito el toque especial. Las cantidades son grandes, pero el macerado se puede conservar bastante tiempo en la nevera y aparte, podeis reducirlas proporcionalmente c**o querais.
Medio kilo de azucar blanca y medi kilo de azucar morena
8 limones y una lima.
Hojas de menta
Se coge un recipiente grande, algo asi c**o una botella de cocacola de dos litros y se vierte la azcuar y el zumo de los 8 limones. S mueve bien hasta que este mezclado y haya cogido una consistencia de jarabe espeso. Se pued anadir mas zumo de limon si esta muy espeso. Se anade la lima a gajitos y un buen punado de hojas de menta. Se deja este macerado a reposar si puede ser desde las noche antes, si no, con unas horas bastara.
El cocktail:
Ron negro de calidad
Zumo de limon
Menta
Hielo picado.
Se montan los mojitos de esta manera:
-Se llena el vaso en el que vayamos a servirlo hasta un poquito menos de la mitad de hielo picado.
-Se ponen en cima del hielo unas hojas de menta
-Se vierte mas o menos un tercio de la capacidad del vaso del preparado que teniamos reservado.
-Otro tercio del vaso de Ron
-Se termina con zumo de limon
Se mezcla y a disfrutar. Probadlo, hacedme caso. Es el mejor mojito que he probado nunca!