Me podeis echar una manita???
Cordobesas necesito vuestra ayuda...:
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Dunia75
- Cocinera/o

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Vamos a hacer un taller tipo de comidas andaluzas y a mi me ha tocado cordoba, y me gustaria hacer alguna receta tipica de alli que no fuera ni salmorejo ni el flamenquin,
Me podeis echar una manita???

Me podeis echar una manita???
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quebueno
- Jefa de cocina

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- Registrado:16 Dic 2005 01:00
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pues un postre delicioso
el Pastel cordob?s
Ingredientes:
Pasta de hojaldre congelada.
Cabello de ?ngel
Azúcar
1 huevo
Extender la pasta de hojaldre, cubrirla de cabello de ?ngel dejando c**o 2 cm para poder después arrollarla, se tapa con una hoja de hojaldre igual que la primera. Con los dedos vamos enrollando los bordes para cerrarlo. Poner en el horno previamente calentado a unos 250 ? de temperatura durante unos 35 minutos. Una vez cocido, untar de huevo toda la superficie y espolvorear con azúcar y canela. Devolver a secar al horno. Servir frío o caliente, según se prefiera.
el Pastel cordob?s
Ingredientes:
Pasta de hojaldre congelada.
Cabello de ?ngel
Azúcar
1 huevo
Extender la pasta de hojaldre, cubrirla de cabello de ?ngel dejando c**o 2 cm para poder después arrollarla, se tapa con una hoja de hojaldre igual que la primera. Con los dedos vamos enrollando los bordes para cerrarlo. Poner en el horno previamente calentado a unos 250 ? de temperatura durante unos 35 minutos. Una vez cocido, untar de huevo toda la superficie y espolvorear con azúcar y canela. Devolver a secar al horno. Servir frío o caliente, según se prefiera.
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quebueno
- Jefa de cocina

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- Registrado:16 Dic 2005 01:00
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o la Olla Cordobesa
1 Kgr. de garbanzos
1 repollo
3 cebollas medianas
2 cabeza de ajos
150 grs. de tocino
aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Se ponen los garbanzos secos en remojo toda una noche.
A la hora de hacerlo, se le cambia el agua, se le pone agua l?mpia y se ponen en el fuego.
Se lavan bien todos los ingredientes y se echan en la olla: ajos, cebollas picaditas, sal y aceite. Se pone a fuego máximo, excepto el tocino.
: Cuando salga espuma del cocido, se saca con una espumadera y se deja 1 hora más, tiempo total.
Cuando haya transcurrido 1 hora, se añaden el tocino en una pieza y se deja hasta que está cocido del todo.
chafaina
3/4 kg de gallina
- 1/2 kg de espinazo de cerdo
- 2 cebollas
- 1/2 kg de h?gado de cerdo
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde
- 2 huevos cocidos
- 1 morcilla de sangre
- 4 dientes de ajo
- nuez moscada
- 10 almendras fritas
- 1 cucharada de perejil picado
- sal.
Se pone una olla al fuego con suficiente cantidad de agua y se echan en ella la gallina, limpia y troceada, el espinazo de cerdo, el tomate, el pimiento, el h?gado de cerdo, la cebolla picada, 2 dientes de ajo, y el perejil. Se deja cocer durante 40 minutos aproximadamente. Cuando está en su punto, se saca el h?gado de cerdo y se machaca en un mortero con los otros dos dientes de ajo asados y las almendras fritas. Este majado se desl?e con un poco de caldo de la olla y se vierte sobre la carne, junto con el huevo duro picadito. Se deja cocer un minuto y se añade la morcilla; se deja 10 minutos más, y se sirve.
1 Kgr. de garbanzos
1 repollo
3 cebollas medianas
2 cabeza de ajos
150 grs. de tocino
aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Se ponen los garbanzos secos en remojo toda una noche.
A la hora de hacerlo, se le cambia el agua, se le pone agua l?mpia y se ponen en el fuego.
Se lavan bien todos los ingredientes y se echan en la olla: ajos, cebollas picaditas, sal y aceite. Se pone a fuego máximo, excepto el tocino.
: Cuando salga espuma del cocido, se saca con una espumadera y se deja 1 hora más, tiempo total.
Cuando haya transcurrido 1 hora, se añaden el tocino en una pieza y se deja hasta que está cocido del todo.
chafaina
3/4 kg de gallina
- 1/2 kg de espinazo de cerdo
- 2 cebollas
- 1/2 kg de h?gado de cerdo
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde
- 2 huevos cocidos
- 1 morcilla de sangre
- 4 dientes de ajo
- nuez moscada
- 10 almendras fritas
- 1 cucharada de perejil picado
- sal.
Se pone una olla al fuego con suficiente cantidad de agua y se echan en ella la gallina, limpia y troceada, el espinazo de cerdo, el tomate, el pimiento, el h?gado de cerdo, la cebolla picada, 2 dientes de ajo, y el perejil. Se deja cocer durante 40 minutos aproximadamente. Cuando está en su punto, se saca el h?gado de cerdo y se machaca en un mortero con los otros dos dientes de ajo asados y las almendras fritas. Este majado se desl?e con un poco de caldo de la olla y se vierte sobre la carne, junto con el huevo duro picadito. Se deja cocer un minuto y se añade la morcilla; se deja 10 minutos más, y se sirve.
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antares13
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