
Ingredientes:
1,1/2 Kg. de mejillones
2 vasos de vino blanco seco
2 cebollas nedianas
4 cucharadas de crema de leche espesita
la yema de un huevo
1 cucharada de harina
1 cucharada de zumo de limon
pimienta molida, azafr?n, perejil picado y aceite
Instrucciones:
Limpiar los mejillones y echarlos en una cacerola con el vino blanco y la pimienta molida. Ponerlos al fuego y cuando están abiertos sacarlos y colar el jugo de la cocción. Retirar la concha vacía de los mejillones. Picar la cebolla muy fina y regoharla a fuego lento. Cuando está casi hecha, espolvorear la cucharada de harina y cocer durante un minuto sin dejar de remover con una cuchara de madera. Agregar el liquido de los mejillones y dejar cocer a fuego lento 7 u 8 minutos. Mezclar bien la nata con la yema y el zumo del limón, agregar a la salsa, e ir removiendo a fuego lento procurando que no hierva ( 1 minuto), echar el azafran mezclar bien, probar de sal y añadirle si es necesario. Agregar los mejillones y el perejil picado remover para que los mejillones de impregnen en la salsa.
Fuente:
Autor: Merixell