Ingredientes:
- Aceite
- Cebolla brunoise
- Zanahorias cortadas a leng?etas
- Calabacán cortado a leng?etas
- Pimiento rojo en tiras (opcional)
- Guisantes.
- Arroz com?n, 1 parte
- Caldo de verduras o ave, 2 partes.
- Sal y pimienta
Preparación:
Poner el aceite en una sartén de fondo ancho, añadir la cebolla y sofreirla, sin dejar que se dore; añadir la zanahoria y seguir sofriendo, seguidamente agregar el pimiento.
Dejar un poco y poner los guisantes, saltearlos y añadir los calabacines.
Salpimentar y continuar la cocción hasta que todas las verduras esten doradas.
Hechar el arroz y moverlo para que se impregne de aceite y se sellen los poros.
Mojar con el caldo y remover para unificar todos los ingredientes. Rectificar la salaz?n
Tapar herm?ticamente con papel de aluminio y llevar al horno caliente unos 20 minutos a una temperatura de entre 180º-200º.
Al sacarlo removerlo y servir.
ARROZ AL HORNO CON ALCACHOFAS
Ingredientes:
- Aceite
- Cebolla brunoisse
- Alcachofas cortadas a ? u 1/8, dependiendo del tamaño
- Ajo y perejil picados
- Arroz com?n, 1 parte
- Caldo de verduras o ave, 2 partes
- Sal y pimienta
Preparación:
En una sartén de base ancha poner el aceite con la cebolla y sofreirla hasta que este un poco dorada.
Seguidamente agregar las alcachofas, el ajo y el perejil, la sal y la pimienta y dejar cocer hasta que están tiernas, mojando con un poco de caldo.
Añadir el arroz, sofreírlo para que se cierren los poros y verter el caldo muy caliente. Rectificar la salaz?n
Mover para unir los ingredientes, tapar herm?ticamente con papel de aluminio y llevar al horno caliente unos 20 minutos a 180º-200º.
Al sacar remover y servir.


