berengena:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1015
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
necesito receta de berengenas en escabeche
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: berengena
Te daré mi receta que es muy aceptada y fácil.Manuela_VaMar escribió:necesito receta de berengenas en escabeche
Cortús 1 kg las berenjenas a lo ancho en rodajas de 1 cm de ancho y las vas colocando en el colador de fideos, una capa de berenjenas, una de sal gruesa, otra de berenjenas otra de sal y así sicesivamente. Les ponés una asadera abjo, un plato arriba y algo pesado (yo pongo la pava llena de agua), las dejés así 1 hora, en la que largar?n toda su agua con la parte amarga. Las enjuag?s bien y ponés a hervir 1 taza de vinagre de vino con 2 tazas de agua y 2 hojas de laurel, cuando rompe el hervor, mtús las berenjenas y las cocin?s, cuidando que no se ablanden demasiado. Escurr?s las berenjenas, Pic?s 5/6 dientes de ajo muuuuuuuuy chiquito, lo ponés en un bowl, le agregas 1 cucharada oregano, 1 cucharada de aj? molido (cayena molida) 1 cucharada de perejil seco y 1/2 litro de aceite, lo mezcl?s bien. Vas colocando en un frasco de boca ancha, 1 capa de berenjenas, unas cucharadas de esa mezcla, otra de berenjenas otra de mezcla y así hasta terminar. deben quedar inmersas en el líquido, o sea que si te falta al final completú con aceite. las dejés en lugar fresco y si aguantús la tentaci?n, probalas recien después de 48 hs. Quedan geniales con carnes, pescados, aves y hasta solas en bocadillos.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Del mismo modo pod?s hacer zanahorias, cebollas, apios, pimientos, hinojos partidos al medio, coliflor y brócoli, cada uno con el grado de cocción que haga que no se ablanden demasiado y te salvan de muchos apurosmartacarbo escribió:que buenas estas berengenas, Susu. La acabo de copiar. Genial c**o todo lo que propones!!!!

-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
si que son ricas hechas así, en casa siempre hay un frasco en la heladera y de las otras verduras tambien, así, con eso y un pedazo de carne al horno, soluciono muchas veces la comida, cuando estoy apurada por el trabajoPILUCA escribió:Que ricas Susu, me encantan las berenjenas. Ya tengo copiada la receta.
Pilu

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2616
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Berga
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Cerrado y te dura mucho, yo no puedo decir cuanto, porque en cuanto se abre uno en casa, sin que me de cuenta me lo liquidan, pero más de 2 meses seguro, solo tiene que estar cubierto de aceite y en lugar frescoPILUCA escribió:Susu cuanto se conservan en un frasco. Que hago las preparo y las meto en un frasco de vidrio cerrado, abierto o c**o?ops:
ops:
ops: .
Ya se que pregunto mucho pero es que ahora me doy cuenta que estoy en edad de aprender![]()
![]()
![]()
Pilu

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2616
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Berga
No habia leido tu respuesta, las haré y las conservar? en el frigorifico.Susana Olivero escribió:Cerrado y te dura mucho, yo no puedo decir cuanto, porque en cuanto se abre uno en casa, sin que me de cuenta me lo liquidan, pero más de 2 meses seguro, solo tiene que estar cubierto de aceite y en lugar frescoPILUCA escribió:Susu cuanto se conservan en un frasco. Que hago las preparo y las meto en un frasco de vidrio cerrado, abierto o c**o?ops:
ops:
ops: .
Ya se que pregunto mucho pero es que ahora me doy cuenta que estoy en edad de aprender![]()
![]()
![]()
Pilu
Pilu
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados