Mi tarta San Marcos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
veryhappy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:08 Jul 2006 01:00
Ubicación:Asturias
Mi tarta San Marcos

Mensaje por veryhappy » 30 May 2008 15:47

El otro día hice una tarta San Marcos, está riquísima! Ummm

Imagen

La receta:

Hice un bizcocho de una web que encontré en algún foro ( http://www.patrimonio-gastronomico.com/ ... iculo=3316 ) pero tune? un poco la manera de mezclar los ingredientes:

- 3 huevos y su peso en azúcar (Yo le añadí una yema más)
- El peso de 2 huevos de harina
- 100 g de mantequilla
- Mantequilla para untar el molde
- 2 cucharadas soperas de harina para espolvorear el molde
- Un pellizco de sal

Se separan las yemas de las claras. Estas se ponen en un bol con un pellizco de sal y se baten a punto de nieve muy firme.
Por otro lado se baten las yemas con el azucar hasta que blanqueen y se mezclan con las claras (movimientos envolventes)
Luego se añade la harina tamizada cucharada a cucharada.
Al final se añade la mantequilla derretida
Se pone en un molde redondeado previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Se mete a 160 -170 durante 45 minutos.
Una vez fuera del horno y ya frío, se corta en 3 capas

Yo sufr? para cortarlo en 3 capas ya que no era muy alto, pero al final lo consegu?!!

Hacer un almíbar con 3/4 partes de un vaso de agua (de los de nocilla) y 1/2 vaso de azucar y calar el bizcocho con él.

Por otro lado montar 1 brick de los pequeños de nata con una cucharadita de azúcar glass (Igual le sobraba el azucar, pero a mi es que me encanta el dulce y ya que me pongo....)
Montar tambiénotro brick de nata de los pequeños con otra cucharadita de azucar glass y 4 de cacao (yo us? el de Valor)

Hacer una yema pastelera, [yo us? la receta de pastelero ( http://patissier.obolog.com/yema-pastelera-41827 ) porque la tenía en el congelador ya que la había hecho en navidades para rellenar una anguila de esas de mazap?n.]:

Formulacion Yema pastelera:

Un carton de huevos pesado con el carton y todo
el mismo peso del carton de huevos se pesa de azucar
un litro de agua
100 gramos de fecula de maiz maicena
media cucharadita de vainilla en polvo
para que salga con ese color la yema hay que ponerle unas gotas de color amarillo huevo si no sale con un color mas amarillento.

Poner sobre el fuego un recipiente en el cual pondremos el agua junto a la maicena y la vainilla.
Mientras poner en un bol los huevos partidos y muy bien batidos y las gotas de color amarillo huevo si no tenemos color no pasa nada solo que saldra mas amarilla la yema.
Una vez comience el agua con el azucar la vainilla y la maicena a hervir incorporar los huevos batidos y mover muy bien con una varilla no vale paleta de madera ni nada de eso solo v arilla y no dejar de remover hasta que comience a hervir se pega muy pronto por lo que hay que arrastrar la varilla por todos lados esto es importantisimo una vez que se pegue un poco se pega todo.
Una vez comience a hervir volcar de inmediato sobre un recipiente plano si no se vuelca pronto se pone en el recipiente que ha hervido de color verde.

Y luego sólo queda montar la tarta:

Bizcocho
Nata
Bizcocho
Chocolate
Bizcocho
Yema pastelera
Espolvorear la yema con azúcar y quemar con el soplete!

?am ?am!

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » 30 May 2008 16:23

Hija mia! se hace la boca agua :plas: :plas:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 30 May 2008 16:27

mmm....qe ricaaaaaa!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 30 May 2008 17:26

tiene una pinta buenisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 30 May 2008 19:18

Diossssssssss que rico.. que bueno.. ummmh
un trocin ahora me comería con los ojos cerrados.. :plas: :plas: :plas:

gracias por poner la receta.. :up: :up:

Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:29 Oct 2007 01:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » 30 May 2008 19:21

Bueno Veryhappy, lo que hay es que darte un premio, pero bien gordo, por haber cortado el bizcocho en tres capas!!! :plas: :plas:

Con tu tarta de San Marcos me diste la idea de hacer Tarta de cazuela, una túpica de mi ciudad, y acabo de hacer el bizcocho de tu receta. Tiene dos dedos de alto contados!!! jajaja y le has hecho tres capas, eres un as. Yo no tendré problemas porque sólo tengo que hacer dos.

Si sale bueno el resultado os pongo la receta y las fotos, pero de momento gracias por la receta de la yema y del bizcocho, tu tarta quedé fantástica

Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:29 Oct 2007 01:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » 30 May 2008 21:00

Bueno, aún no he terminado mi invento, pero tu bizcocho ya lo he probado.

Cuando se enfri? estaba duro c**o una suela y dije, ay madre!! :lol: Pero qué va... está riquísimo!!!! le cortú una esquinita para probarlo y es fantástico de sabor, y además con cuerpo suficiente para recetas c**o la tuya, donde hay que cortar en capas y rellenar con nata.

Muchísimas gracias por la receta

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 30 May 2008 22:13

no me extraña que digas que te quedé buenísima, porque el corte es espectacular. Tengo que probar esa forma de hacer la yema.... para la próxima. :D :D
un saludo. :up:

rovellonpuntocom
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:28 May 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por rovellonpuntocom » 30 May 2008 22:25

muy buena!! :plas: :plas: :plas: :plas:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 30 May 2008 22:33

:plas: :plas: :plas: :plas: yo inten? hacer un san marcos jaja,..pero la yema c**o no segu? las instrucciones , un desastre ,...la tuya tiene una pinta buenísima, besitos bego :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 92 invitados