os lo recomiendo, queda muy ..pero que muy fino,
En esta ocasión he usado este molde (lo tenía sin estrenar... y quería probarlo )


Y ahora la recetita: (además no lleva demasiados ingredientes)
BIZCOCHO DE CANELA
Ingredientes:
? 120 gr de mantequilla a punto pomada
? 1 cucharadita de esencia de vainilla
? 300 gr de azúcar
? 2 huevos
? 300 gr de harina
? 160 gr de leche a temperatura ambiente
? 1 sobre de levadura
Para la cobertura:
? 20 gr de mantequilla fundida
? 2 cucharaditas de canela
? 2 cucharaditas de azúcar extrafino
Elaboración:
Colocar la rejilla del horno y precalentarlo a 180º . Engrasar un molde redondo de 20 cm ( yo he usado el molde que sale en la foto). Forrar el fondo con papel de hornear.
Batir la mantequilla, la esencia de vainilla, el azúcar y los huevos en un cuenco pequeño con unas varillas el?ctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa; este proceso llevar? entre 5 y 10 minutos, dependiendo del tipo de batidora utilizado.
Con una espátula o cuchara de madera , incorporar removiendo suavemente la harina tamizada con la levadura y la leche. Incorporar primero un poco de harina y una vez integrada, verter un chorrito de leche e incorporarlo ( en este punto , se corta la preparación, pero se arregla más tarde).
Ir incorporando así toda la harina y la leche. Echar la masa en el molde previamente preparado.
Hornear el bizcocho unos 30 minutos. (yo con este molde más alto lo he tenido 45 minutos).
Desmoldarlo sobre una rejilla . Embadurnar la parte superior con la mantequilla derretida y espolvorear con el azúcar extrafino y la canela mezclados. (se hace con el bizcocho caliente)
**** esta cobertura le da al bizcocho un sabor exquisito y fin?simo.
