50 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
3 huevos
1 cucharada de agua de azahar
ralladura de ? limón
100 grs de manteca
450 grs de harina
crema pastelera
200 grs de azúcar
Mezclar con la batidora de mano la levadura con 100 grs de harina, la cucharadita de azúcar y agua tibia, poniendo ésta de a poquito hasta lograr una pasta de la consistencia de la mayonesa y llena de burbujas, taparla con film y dejarla reposar. Ir agregando de a poco el resto de la harina, intercalando con la manteca blanda, el azúcar, los huevos y el resto de los ingredientes. No dejar de batir (ahí está el verdadero secreto), cuando haya tomado consistencia de masa, retirarla del bol, sobre una asadera enmantecada y enharinada, ahuecarla en el centro dejando que los bordes sean bien angostos y el centro enorme, tapar con nylon y dejar reposar hasta que doble su tamaño. Mientras tanto hacer una crema pastelera y cuando está hecha, separar 3 ? 4 cucharadas y aligerarla un poquito con leche caliente. cuando el roscón dobl? su tamaño (verás que además se habrá achicado el centro) lo pintús con esa crema pastelera liviana y lo ponés a horno mediano hasta que veas que está cocinada y haya levado más, la pinch?s con un palillo o cuchillo para ver si está cocida y si así es, pero que no se haya dorado, la sacás del horno, le ponés buena cantidad de crema pastelera (la que dejaste reservada espesa) y si querés frutasconfitadas para adornar. la pintús con huevo (crema y rosca) y la volvís al horno hasta que se dore. Esto hace que le puedas poner más crema (que a los chicos les encanta) sin que se baje la rosca. Ac? se usa poner en uno de los lados un huevo, para que se cocine con la rosca, pero yo prefiero poner en el hueco varios huevitos de chocolate al momento de servirla.
