Receta 82**Rosca de Pascuas**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Receta 82**Rosca de Pascuas**

Mensaje por Anonymous » 22 Mar 2004 05:02

Rosca de Pascuas

50 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
3 huevos
1 cucharada de agua de azahar
ralladura de ? limón
100 grs de manteca
450 grs de harina
crema pastelera
200 grs de azúcar

Mezclar con la batidora de mano la levadura con 100 grs de harina, la cucharadita de azúcar y agua tibia, poniendo ésta de a poquito hasta lograr una pasta de la consistencia de la mayonesa y llena de burbujas, taparla con film y dejarla reposar. Ir agregando de a poco el resto de la harina, intercalando con la manteca blanda, el azúcar, los huevos y el resto de los ingredientes. No dejar de batir (ahí está el verdadero secreto), cuando haya tomado consistencia de masa, retirarla del bol, sobre una asadera enmantecada y enharinada, ahuecarla en el centro dejando que los bordes sean bien angostos y el centro enorme, tapar con nylon y dejar reposar hasta que doble su tamaño. Mientras tanto hacer una crema pastelera y cuando está hecha, separar 3 ? 4 cucharadas y aligerarla un poquito con leche caliente. cuando el roscón dobl? su tamaño (verás que además se habrá achicado el centro) lo pintús con esa crema pastelera liviana y lo ponés a horno mediano hasta que veas que está cocinada y haya levado más, la pinch?s con un palillo o cuchillo para ver si está cocida y si así es, pero que no se haya dorado, la sacás del horno, le ponés buena cantidad de crema pastelera (la que dejaste reservada espesa) y si querés frutasconfitadas para adornar. la pintús con huevo (crema y rosca) y la volvís al horno hasta que se dore. Esto hace que le puedas poner más crema (que a los chicos les encanta) sin que se baje la rosca. Ac? se usa poner en uno de los lados un huevo, para que se cocine con la rosca, pero yo prefiero poner en el hueco varios huevitos de chocolate al momento de servirla.

Imagen

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 22 Mar 2004 06:46

Que delicia de Roscon Susu............. pues para mis ahijados ya me tocar? hacer alguno jejejeje, pero primero lo haré para la casa , y si me sale bien para regalar jejejejeje :lol: :lol: :lol: :lol:

Biquiños

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Mar 2004 08:48

Me ha encantado que nos hayas puesto las fotos, lo explicas d maravilla.
Dan ganas de hacerlo ahorita mismo :wink:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 22 Mar 2004 11:24

Gracias SUS? ,con estas explicaciones cualquiera no se atreve a hacerlo
aunque sea una torpe c**o yo .

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Mar 2004 11:39

Muchas gracias por tu receta :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Mar 2004 14:01

pina escribió:Que delicia de Roscon Susu............. pues para mis ahijados ya me tocar? hacer alguno jejejeje, pero primero lo haré para la casa , y si me sale bien para regalar jejejejeje :lol: :lol: :lol: :lol:

Biquiños
Es la de siempre cariño, pero la he puesto porque hay quienes no la han visto :wink:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 22 Mar 2004 17:48

Susana Olivero escribió:
pina escribió:Que delicia de Roscon Susu............. pues para mis ahijados ya me tocar? hacer alguno jejejeje, pero primero lo haré para la casa , y si me sale bien para regalar jejejejeje :lol: :lol: :lol: :lol:

Biquiños
Es la de siempre cariño, pero la he puesto porque hay quienes no la han visto :wink:
:lol: :lol: :lol: Ya me parec?a a mi que la habia visto antes. Picarona, que nos querias enga?ar.

Pilu

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Mar 2004 17:51

PILUCA escribió:
Susana Olivero escribió:
pina escribió:Que delicia de Roscon Susu............. pues para mis ahijados ya me tocar? hacer alguno jejejeje, pero primero lo haré para la casa , y si me sale bien para regalar jejejejeje :lol: :lol: :lol: :lol:

Biquiños
Es la de siempre cariño, pero la he puesto porque hay quienes no la han visto :wink:
:lol: :lol: :lol: Ya me parec?a a mi que la habia visto antes. Picarona, que nos querias enga?ar.

Pilu
No cielo, es que c**o la llegu? a lograr tan fácil, pensá que l@s que no la tenían, les vendr?a bien, por eso aclaro, yo no timo, digo la verdad :wink:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 22 Mar 2004 18:43

Amiguita, que yo se con quien trato y ya se que de "timar" tu no de n?. Al contrario.

Pilu

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Mar 2004 18:47

PILUCA escribió:Amiguita, que yo se con quien trato y ya se que de "timar" tu no de n?. Al contrario.

Pilu
Lo se dulce, te hacía broma :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados