GAZPACHOS MANCHEGOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Jypka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:15 May 2008 01:00
Ubicación:Comunitat Valenciana -- CHEFFO_y_ACTIFRY
GAZPACHOS MANCHEGOS

Mensaje por Jypka » 03 Jun 2008 11:51

Weno, pues os keria preguntar c**o haceis vosotras los gazpachos, ya que son mi plato preferido. Yo hago la receta q me ense?o mi madre, q a su vez, se la ense?o una manchega, pero he comprobado q hay diferentes formas de hacerlos y m gustaria probar. Teneis alguna recetilla x ahi?? Yo os dejo la mia:

- 1 pollo
- 1 conejo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 morcilla de cebolla
- tomate (natural o frito, yo lo pongo frito)
- tortas de gazpacho
- una pizca de pimienta blanca
- pastilla de caldo de carne
- aceite
- sal
- agua

Poner a hervir el pollo y el conejo con un chorrito de aceite, pimienta, sal y la pastilla de caldo. Cuando esten, sacar y dejar enfriar. Reservar el agua. Desmenuzar el pollo y el conejo y reservar. En un caldero, hacer el sofrito con el ajo, la cebolla y la morcilla (yo la desahago, le kito la tripa). Luego añadir el tomate y cuando este ligado, añadir el pollo y el conejo. A continuacion, las tortas, todo eso sofriendo, asi se le kita el sabor a harina d la torta. A continuacion, hechar el agua de hervir la carne y remover. Hay q ir removiendo para q no se pegue hasta q espese un poco, eso ya va a gustos. Quedan mas o menos tal que asi. ( la foto no es mia, pero me quedan igual igual :) )

Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Jypka el 03 Jun 2008 14:09, editado 1 vez en total.

piliyesther
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:Castilla-La Mancha

Mensaje por piliyesther » 03 Jun 2008 13:31

hola!!
Efectivamente, hay varias formas de hacerlo.
Me he sorprendido mucho cuando he leído tu receta de gazpacho porque nunca la había o?do :nodigona: y soy manchega :lol:

El gazpacho que hacemos en casa lleva tomate, pimiento verde, cebolla, pepino, ajo, pan, sal, pimentón, aceite, vinagre agua y una especie más que ahora mismo no recuerdo (cuando me acuerde de la receta entera la pongo por aquí).
Todos estos ingredientes se trituran con la batidora.
ésto lo echas en un vaso y es una bebida muy refrescante para el verano.
Hay otra opción, no triturarlo y se come con cuchara.

Jypka, me ha soprendido mucho tu receta porque mi concepto de gazpacho era con verdura y suele ser para beber.

De todas formas yo tambiénhe visto un tipo de gazpacho que es blanco, no tengo ni idea de cómo se hace.

:beso:

Jypka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:15 May 2008 01:00
Ubicación:Comunitat Valenciana -- CHEFFO_y_ACTIFRY

Mensaje por Jypka » 03 Jun 2008 14:05

Pues es una receta q le ense?o a mi madre una señora q era manchega, ademas, mis suegros son d albacete y tambien lo hacen, lo que pasa esq lo hacen con carne d caza (perdiz y liebre) y esta wenisimo tb. Q raro q no lo hayas escuchado x ahi, siendo d la mancha.... es c**o si yo no supiera q es paella :duda: nose....
esto se llama "gazpachos" y lo q dices tu es el "gazpacho" sin S final, q efectivamente es un plato andaluz. en fin, animate a hacerlos q estan wenisimos!! c**o ya dije antes, es mi plato favorito mmmmm!!!! por cierto, la carne d pollo y conejo va desmenuzada, kitando todos los huesitos.

:beso: :beso: :beso:

SANITA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:508
Registrado:31 Ene 2006 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por SANITA » 03 Jun 2008 14:10

En Alicante tambiénse conoce esa receta por el nombre de Gazpachos manchegos y una chica que conozco del trabajo me dijo que su madre es manchega y que lo hacía a menudo y ella lo llamaba igual.

Lara_RR
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:12 Nov 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Lara_RR » 03 Jun 2008 15:00

Es la primera vez que lo veo. Una curiosa mezcla.
:D :D :D

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 03 Jun 2008 15:57

En mi casa se hace así:

GAZPACHOS MANCHEGOs O GALIANOS
Para unas 10 personas


Aceite
10 dientes de ajo (uno por persona) partidos por la mitad
1 kilo setas
2 pimientos rojos
carne de caza (solemos ponerle conejo (no de granja) y perdiz)
1 bote de tomate grande triturado
Algo más de un litro (hasta litro y medio) por torta de agua
3- 3 y 1/3 Tortas gazpacheras (1 torta gazpachera por cada 3 personas)

Elaboración:

Echar las setas en agua una o dos horas antes, quitar los tallos cortar en trozos.

Se calienta el aceite y se sofrien los ajos . Sacar y reservar

Se frie la caza (en trozos y con sal) dorandolos. Sacar y reservar

Se sofrien los pimientos rojos cortados en tiras y un poco ates de que están fritos se echan las setas y se sofrie todo a fuego lento.

Sacar los pimientos y las setas y reservar.

Freir el tomate y una vez frito este agregar todo (ajos, caza, pimientos y setas) y pochar todo durante unos dos o tres minutos.

Agregar el agua y cocer para que la caza se ponga tierna y el caldo coja su sabor (mas de media hora) .

Agregar la sal durante la coci?n.

Añadir las tortas en trozos pequeños y dejar cocer unos 10-15 minutos mas . Probar si la torta está cocida y servir.

piliyesther
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:Castilla-La Mancha

Mensaje por piliyesther » 03 Jun 2008 16:20

ah!! gazpachoS manchegoS, con S :lol: , perdón creí que te referías al gazpacho del veranito :nodigona:

A?n así no me suena, yo soy de la parte de Toledo norte, posiblemente sea por ello que no lo conozco, tal vez se dí más en otras provincias. De todas maneras está muy bien aprender recetas nuevas.

Gracias

:beso:

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

gazpacho

Mensaje por anad6 » 03 Jun 2008 17:03

Hay infinidad de maneras de hacer el gazpacho con conejo, con pollo, con carne de caza, el gazpacho viudo (este no lleva nada de carne, se sofrie cebolla, pimientos...) :up:

nufly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:16 Abr 2008 01:00

Mensaje por nufly » 03 Jun 2008 18:18

otra manchega, yo si que lo habia oido pero en casa siempre se toma gazpacho andaluz tampoco conozco a nadie que lo prepare, claro que yo tampoco c**o nada de caza.

BIZCOCHO_82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:415
Registrado:19 Dic 2006 01:00
Ubicación:EL MOLAR (MADRID)

Mensaje por BIZCOCHO_82 » 03 Jun 2008 18:23

ALE QUE CANTIDAD DE MANERAS DE HACER EL GAZPACHO :nodigona:
QUE INCULTA ME SIENTO :lol:

UN :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados