PAY DE LIMON:
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- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:03 Jun 2008 01:00
HOLA ALGUIEN ME PUEDE PASAR LA RECETA DEL PAY DE LIMON O ALGUNA RECETA DE POSTRE INFANTIL
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4566
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
Ingredientes
Masa
200 grs. de harina,
100 grs. de manteca,
3 cucharadas de agua fría,
? cucharadita de sal,
Relleno
11/2 taza de Azúcar,
1 Yema de huevo, ligeramente batida
8 cucharadas de maicena
2 tazas de agua hirviendo
1/2 taza de jugo de limón
1 cucharada de ralladura de limón
1/4 cucharadita de sal
3 gotas de colorante vegetal verde
Merengue
3 claras de huevo,
6 cucharadas de azúcar
1/4 cucharadita de sal
Preparación
Masa
Cernir la harina y la sal.
Mezclar la manteca con la harina y con un mezclador o dos cuchillos mezclar hasta obtener una mezcla arenosa, se le añade el amarillo mezclado con el agua helada y se va mezclando con la punta de los dedos, tratando de no calentar la masa con las manos.
Dejar descansar en la heladera c**o mínimo 30?.
Forrar un molde de 24 cm. de diámetro
Horno precalentado a 400? hornear por 20 minutos, mantener el horno prendido a 325?
Se saca del horno y se deja enfriar
Relleno
Preparar un baño de María. Colocar en una olla el azúcar y la maicena, se le agregan las dos tazas de agua hirviendo y revolviendo constantemente con batidor de alambre, se mezcla bien, se pasa la olla al baño de María Por unos 10 a 15 minutos o hasta que espese, se le añaden las yemas, el jugo, la corteza de limón y la sal se cocina por 5 minutos más, se retira del fuego, se le agrega el colorante, se revuelve bien y se pone a enfriar sobre un envase con hielo.
Merengue
Se baten las claras unos tres minutos, se le agrega el azúcar y la sal, se continúa batiendo hasta que forme picos.
Se rellena el molde forrado con la pasta con el relleno fri?, se cubre con el merengue y se mete al horno. Hasta que el merengue comienza a dorar por encima unos 20 minutos aproximadamente
Se saca, se deja enfriar, para servirlo a temperatura ambiente.
Masa
200 grs. de harina,
100 grs. de manteca,
3 cucharadas de agua fría,
? cucharadita de sal,
Relleno
11/2 taza de Azúcar,
1 Yema de huevo, ligeramente batida
8 cucharadas de maicena
2 tazas de agua hirviendo
1/2 taza de jugo de limón
1 cucharada de ralladura de limón
1/4 cucharadita de sal
3 gotas de colorante vegetal verde
Merengue
3 claras de huevo,
6 cucharadas de azúcar
1/4 cucharadita de sal
Preparación
Masa
Cernir la harina y la sal.
Mezclar la manteca con la harina y con un mezclador o dos cuchillos mezclar hasta obtener una mezcla arenosa, se le añade el amarillo mezclado con el agua helada y se va mezclando con la punta de los dedos, tratando de no calentar la masa con las manos.
Dejar descansar en la heladera c**o mínimo 30?.
Forrar un molde de 24 cm. de diámetro
Horno precalentado a 400? hornear por 20 minutos, mantener el horno prendido a 325?
Se saca del horno y se deja enfriar
Relleno
Preparar un baño de María. Colocar en una olla el azúcar y la maicena, se le agregan las dos tazas de agua hirviendo y revolviendo constantemente con batidor de alambre, se mezcla bien, se pasa la olla al baño de María Por unos 10 a 15 minutos o hasta que espese, se le añaden las yemas, el jugo, la corteza de limón y la sal se cocina por 5 minutos más, se retira del fuego, se le agrega el colorante, se revuelve bien y se pone a enfriar sobre un envase con hielo.
Merengue
Se baten las claras unos tres minutos, se le agrega el azúcar y la sal, se continúa batiendo hasta que forme picos.
Se rellena el molde forrado con la pasta con el relleno fri?, se cubre con el merengue y se mete al horno. Hasta que el merengue comienza a dorar por encima unos 20 minutos aproximadamente
Se saca, se deja enfriar, para servirlo a temperatura ambiente.
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