ALGUNA RECETA CON CALAMARES PEQUE?OS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
DMORA2
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:21 Abr 2008 01:00
ALGUNA RECETA CON CALAMARES PEQUE?OS

Mensaje por DMORA2 » 06 Jun 2008 16:50

Haber si alguien me da algunas recetillas para hacer calamares de estos pequeñitos de cualquier manera ya que nos encanta a todos y quisiera probar de algunas maneras.
GRACIAS

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 06 Jun 2008 22:17

? te refieres a las puntillitas ? :nodigona: ? que son menos que un dedo ?...si es así,.. rebozados,... en harina, y huevo, una pizca de sal y a la sartén.

A ver que más te pueden decir,..supongo que al ajillo tambiénestarán ricos, un majado, tradicional,...ajo, perej?l , aceite y sal,.. y luego a la sartén

Besitos bego :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 06 Jun 2008 22:20

hola, mira yo te pongo una q hago y estan muy ricos

CHIPIRONES al vino.-

Imagen


necesitamos:

chipirones ,

cebolletas Francesas

un ajo pelado,

pimienta,

sal,

vino blanco,

aceite de oliva,

en una cazuela ponemos el aceite , solo cubrir el fondo, añadimos el ajo, y acontinuacion la cebolla muy picadita. cuando este transparentita y medio hecha, añadimos los chipi..limpios dejamos hacer moviendolos continuamente , pasado unos 10 minutillos salpimentamos y añadimos EL VINO ( c**o UN VASO ).. dejamos reducir a fuego fuerte..y nada?se apartan y listos..

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 06 Jun 2008 22:22

Si son c**o dice el compi , chipirones,.. puedes rellenarlos, de carne, de gambas con los rejos y aletas de los chipirones. besitos bego

DMORA2
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:21 Abr 2008 01:00

Mensaje por DMORA2 » 09 Jun 2008 16:59

Gracias por contestarme si son los calarmarcitos pequeños asi le llaman aqui en la pescaderia de mercadona que dicen que son los chipirones, la receta de Bego si que los hago asi rebozados en harina y freirlos, por eso pedia mas recetillas y ya esta de e?hacerlos con las rebollitas francesas se los ve buenisimos y eso me bahian dicho rellenarlos y que estan bunisimos.
SALUD

ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:21 Sep 2007 01:00
Ubicación:salamanca

Mensaje por ruthi » 09 Jun 2008 17:26

Una pregunta: ¿cómo se limpian? Nunca me he atrevido a hacerlos aún...

DMORA2
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:21 Abr 2008 01:00

Mensaje por DMORA2 » 10 Jun 2008 14:35

Bueno no se si abra otra manera de limpiarlos mas facil, pero yo te dire c**o os limpio les tiro la cabeza y sale todo lo dentro y luego lo de fuera lo negro le voy pasando los dedos y se le quita y quedan muy blanquitos. y asi paso limpiando esos tan pequeños que la verdad quitan muchiismo tiempo. pero nada paciencia no queda mas porque luego estan muy buenos.
Salud

ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:21 Sep 2007 01:00
Ubicación:salamanca

Mensaje por ruthi » 14 Jun 2008 18:15

He estado unos dias fueras y no he podido verlo hasta hoy. Gracias demora2 :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados