Página 1 de 2

Queso ricotta..qe hago??

Publicado: 07 Jun 2008 15:37
por CocineraSalsera
hola chic@s!! estoy muy liadilla, pero necesitaba pasar por aqui y preguntaros, porque tengo media tarrina de queso ricotta y no se en que gastarlo...se os ocurre alguna receta?? muchas gracias!

:beso:

Publicado: 07 Jun 2008 15:54
por JosefinaGonz?lez
Se me ocurren muchas cosas, pero ahora mismo estoy muy liada, luego me paso y si no te han puesto nada, veré que te puedo poner yo.


:beso: :beso:

Publicado: 07 Jun 2008 17:56
por sbeitla
La ricota es casi c**o el requeson , y esta buenisimo tal cual con miel por encima y unas nueces troceaditas , puedes incluso ponerlo encima de una rebanada de pan , es mi cena de muchos dias ,
si no tiens miel vale azucar , y sino tal cual , asi no engorda ni pizca

luego sirve para un monton de platos , pero a mi no me llega nunca para cocinar , me lo c**o antes :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Jun 2008 02:50
por bangalore

Publicado: 08 Jun 2008 21:45
por ruthi
¿Donde encontrais el queso riccotta?

Publicado: 09 Jun 2008 14:40
por CocineraSalsera
yo lo compre en hipercor :up:

Publicado: 09 Jun 2008 14:42
por JosefinaGonz?lez
Se me había olvidao, voy a ver si te puedo poner algo

:beso:

Publicado: 09 Jun 2008 17:21
por ruthi
Gracias cocina salsera. El caso en que en salamanca no hay hipercor. ?En algún otro sitio?

Publicado: 09 Jun 2008 18:35
por Marco
Algunas cosas que se me ocurren que se hacen aquí en Italia con la ricotta, sin buscar recetas (osea que son muy comunes).

Con un poco de mantequilla fundida, parmisano rallado en polvo y pimienta negra preparas una salsa para la pasta (simplemente machacándola con el tenedor, o en un mixer, y ayud?ndote con unas cucharadas de agua de cocción de la pasta para hacer la salsa más fluida).

Ricotta con espinacas y parmisano se utiliza para rellenas ravioli, canelones, pero tambiénpuedes hacer lasañas. Lo mismo para hacer tartas saladas.

Una pizza romana con tomate, mozzarella, ricotta y anchoas ...

También se usa en los dulces con azucar, licor, fruta confitada por ejemplo c**o relleno de los cannoli a la siciliana (que son unos cilindros de masa dulce frita, rellenos de lo que dije).

Publicado: 09 Jun 2008 19:45
por JosefinaGonz?lez
Dime que quieres que te ponga de estas recetas que son las que tengo ahora mismo a mano (todas del mismo libro :) :

Ricotta-calzone
Mayonesa de ricotta con lima
Tomates gratinados rellenos de ricotta
Crema de zanahoria con pellas de ricotta
Pur? de patatas con ticotta (para acompañar a pescado)
Parfait (tarta) de ricotta-nougat con ciruelas agridulces
Tortitas de ricotta-amaretto